Апостоловским гаишникам дали по четыре года

шеврон гаиЭкс-гаишникам придется заплатить за моральный ущерб, нанесенный избитому ними альпинисту.

Экс-работники Апостоловского городского управления ГАИ Александр Лысенко и Сергей Усенко, избившие местных жителей, приговорены судом к четырем годам лишения свободы, с отсрочкой от наказания на 1 год.

Решение огласила судья Апостоловского районного суда Татьяна Чума, которая вела данное дело.

Об этом корреспонденту интернет-газеты «Лица» в эксклюзивном комментарии сообщил один из пострадавших — руководитель Всеукраинской гражданской организации «Детское альпинистское движение» Алексей Гапонов.

Также суд обязал экс-работников ГАИ выплатить Алексею Гапонову 6200 гривен морального ущерба.

Алексей Гапонов назвал решение суда справедливым и заявил, что не будет подавать апелляцию.

Напомним, как ранее сообщала интернет-газета «Лица», поздно вечером 12 ноября в Апостолово двое вышеуказанных сотрудников ГАИ затолкали в служебный автомобиль 37-летнего инструктора по туризму Алексея Гапонова который шел по скверу вместе с двумя своими воспитанниками. И повезли его мимо райотдела милиции в сторону выезда из города. Испугавшись за свою жизнь, пострадавший начал требовать, чтобы его выпустили. В ответ «правоохранители» сильно его избили, после чего выбросили за городом и скрылись.

Также напомним, что на очередном судебном заседании по данному делу жительница Апостолово Лидия Силенко предоставила написанное ею заявление в милицию, где утверждала, что Лысенко и Усенко в в 2009 году избили её, на тот момент несовершеннолетнего сына

Источник


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: