«ЗОВ» поздравляет инспекторов ГАИ с празником «23 февраля»

Как можно вызвать улыбку на строгом лице сотрудника ГАИ? Конечно детским рисунком про гаишника.

Чтобы в день «23 февраля» инспекторам ГАИ поднять настроение, «ЗОВ», за месяц до это, организовал конкурс детского рисунка «ГАИ глазами детей».
Посетители разных форумов просили своих детей нарисовать рисунки на тему «ГАИ и дороги». Все работы, которые были присланы на этот конкурс, а также комментарии родителей к этим рисункам, мы и публикуем ниже.

Рисунок 1

рисунок гаи 1

Рисунок 2

рисунок гаи 2

Рисунок 3

рисунок гаи 3

Комментарий родителя.

Просьба нарисовать рисунок на тему «про ГАИ» мальчиком шести с половиной лет понята не была. Не знает он что такое ГАИ. Я попросил про милицию на дороге и дорогу.
Вот результат и комметарий автора:
«Тут (справа — gtc) я, это у меня в руках палка, тут милиция, а это вы. Вы едете меня спасать, а милиция недовольна потому что вы нарушаете. Вы должны ехать вот так, по этой полосе (вниз по левой на рисунке), а вы нарушаете, потому что вы едете меня спасать. Спасать от милиции. Потому что он решил что я бандит, потому что у меня палка. А эти линии — это переход.»
(А «палка» — это у него «в реале» сейчас «боевое оружие»: бамбуковая палка длиной ок. 70 см)
Отаке.

ПС
Причем вначале на рисунке был только «знак перехода», потом «Ой, забыл» и появилась разметка. Приоритет знаков над разметкой устами младенца однако…

Рисунок 4
рисунок гаи 4

Комментарий родителя.

Попросил дочку, 6 лет, нарисовать гаишника, кто они — знает, т.к. когда сидит в машине на переднем кресле, при виде их — наклоняется(прячется).
Этот рисунок получился с третьей попытки, на первом рисунке гаишник получился в зековской полосатой робе, потом она попробовала нарисовать гаишника-женщину которая держится за руки с гаишником-мужчиной, но не получилась юбка, забраковала.
Рисунок 5

рисунок гаи 5

Комментарий родителя.

Один из них вяжет, а другой притворяется, что ест мороженое, а на самом деле меряет скорость. Автору — дочке 11 лет.
Рисунок 6

рисунок гаи 6

Рисунок 7

рисунок гаи 7

Комментарий родителя.

Еще один рисунок, но гаец какой то слишком добрый.

Рисунок 8

рисунок гаи 8

Комментарий родителя.

Попросил нарисовать дочку (6,5 лет).
Сюжет рисунка по автору: прекрасным солнечным днем тётя ехала на своей машине розового цвета (розовый- это любимый цвет всех тёть) по правилам. Какой-то человек в черной шляпе сидел на лавочке, читал газету и кушал яблоко (его на рисунке не видно, потому что лавочку закрывает машина гаишника). Гаишник останавливает тётю и начинается ураган, с человека на лавочке срывает шляпу, вырывает из рук газету и яблоко. Гаишник очень расстроился, что у тёти с документами все в порядке и отдал их. А еще он расстроился, что его сейчас ударит по голове надкусанное яблоко.
Рисунок 9
рисунок гаи 9

«ЗОВ» надеется, что данный конкурс смог поднять настроение в этот светлый день всем работникам Государственной Автомобильной Инспекции. Хочется верить в то, что в день «23 февраля» всех водителей на дорогах нашей страны будут встречать добрые и отзывчивые инспектора, которые с радостью помогут водителям в трудную минуту.

В конкурсе принимали участие дети, родители которых общаются на форумах «ЗОВ« и «ФУДД«.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: