ГАИ «Кобра» устроила «отработки» для водителей Днепропетровска

кобра жетон«Борцы с преступностью и правонарушениями» «Кобра» прикатили в Днепропетровскую область в конце прошлой недели и уже успели «отличиться» наплевательским отношение к законам и Правилам Дорожного Движения.

Начнём с главного — закрытие интернет-сайта «Дорожный контроль» 14 февраля. Этот прецедент, который может иметь серьёзные последствия для свободы слова в Украине, начался именно с обычного инспектора «Кобры» Гетьманцева. Напомним, летом, на посту ГАИ, где собственно и должны предоставлять услуги туалета и сервиса, инспектор ГАИ «Кобра» Гетьманцев запретил находится на этом посту гражданам Украины и запретил ходить в туалет со словами «Сели и поехали дальше!». Этот ролик вы можете увидеть в сети интернет в свободном(пока) доступе.
Кроме этого, «Кобра» успела насолить ещё и в свободном пространстве интернета. Только вот не понимают господа, что этими действиями ситуация и взаимопонимание между водителями и инспекторами ГАИ только ухудшается. Вместо того, чтобы идти на контакт с водителями и общественными движениями водителей — ГАИ, а именно «Кобра», постоянно провоцирует водителей и граждан Украины и настраивает против себя с каждой беспричинной остановкой.

Некоторые видеоролики мы вам сейчас продемонстрируем

Открытое наплевательское отношение к водителям и к Правилам Дорожного Движения чётко прослеживается в действиях этого спецподразделения. Господа позволяют себе становится именно на перекрёстках, островках безопасности, перекрёстках с круговым движением, перекрёстках с интенсивным движением и останавливать автомобили во второй полосе, на перекрёстках, на круговых перекрёстках. Вместо того, чтобы помогать водителям не нарушать Правила, объяснить им, чтобы они остановились с соблюдением ПДД — «Кобра» специально открыто и нагло провоцирует водителей к нарушениям и воспитывает рефлексы моментального повиновения.



Напомним водителям следующее — сотрудники спецподразделения «Кобра» ничем не отличаются от обычных инспекторов ГАИ. Это такие же сотрудники МВД, на которых распространяется существующее запутанное законодательство. Никаких спецполномочий у них НЕТ и не было. Поэтому ведите себя также как и с обычными ИДПС, не останавливайтесь где попало на их требования, соблюдайте ПДД при остановке.

Одно из первых требований моментального повиновения — «Откройте капот!»
Напомним — требование ПДД «дать возможность сверить номера» никаким образом не обязывает Вас выходить и открывать «капот» автомобиля. Об этом уже не раз говорили сами работники департамента ГАИ

И ни в коем случае не допускайте досмотра салона вашего автомобиля без протокола и двух понятых. Все действия по досмотру внутреннего пространства автомобиля проводятся только под протокол с привлечением понятых. Это при том, что для этого досмотра нужно как минимум подозрение в совершении правонарушения.

Ну и напоследок что было в январе 2012 года в Житомире. Это отрывок видео, которое снимают представители «Кобры» для, так сказать, своей популяризации силами местных телеканалов. Только вот незадача, даже на этом видео они умудрились нарушить действующее законодательство.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: