В центре Днепра инспектор ГАИ на служебном автомобиле «поцеловал» иномарку

45_mainВ минувшую пятницу в Днепропетровске произошло ДТП, виновником которого стал инспектор ГАИ. Служебный «Ланос» дорожно-патрульной службы протаранил джип. ЧП произошло на перекрестке улиц Ленина и Щорса.

«Джип ехал впереди автомобиля ДПС. Женщина, которая была за рулем джипа резко затормозила, чтобы забрать ребенка, который ждал ее на тротуаре. В этот момент машина ГАИ и врезалась в джип. Виноват в ДТП, однозначно, наш инспектор. Он должен был принять меры по соблюдению дистанции, а он просто прозевал», — рассказал «Сегодня» начальник пресс-службы облГАИ Владимир Лебедев и добавил, что, по правилам дорожного движения, водитель, который едет сзади, должен соблюдать дистанцию, чтобы, в случае необходимости, сделать экстренную остановку.

На оформление ДТП гаишнику-виновнику аварии пришлось вызывать коллег. Как рассказали нам очевидцы ДТП, экипаж ГАИ для оформления ДТП приехал на место ЧП очень оперативно, хотя обычно водители попавших в аварию машин ждут его часами. Место ДТП огородили. Тем временем пассажиры проезжающих мимо машин с удовольствием снимали происходящее на камеры мобильных телефонов. «Это редкое зрелище, чтобы автомобиль ГАИ «поцеловал» дорогую иномарку», — поделился впечатлением горожанин Сергей.

К слову, фото и видео с места ДТП сразу же появились на интернет-сайтах, где их тут же принялись обсуждать пользователи. Форумчанин под ником Iad первым в качестве вещдока выложил фото и видео произошедшего. «Сие событие зафиксировано 03.01.12 около 17 часов вечера возле стадиона «Металлург». Город должен знать своих героев», — пишет Iad.

А еще один завсегдатай форума под ником Shipa признался, что тоже стал свидетелем ДТП, в которых фигурировали автомобили гаишников, правда, тогда у него под рукой не оказалось фотоаппарата. «Я когда-то видел, как на Победе две машины гайцов столкнулись! Жаль не на что было снять!» — пишет Shipa.

Тем временем управление ГАИ собирается провести внутреннюю проверку и выяснить причины, по которым их сотрудник допустил столкновение с джипом. Не исключено, что инспектор получит и служебное наказание.

«По факту ДТП составлен протокол, а в ближайшие дни он будет направлен в суд. Инспектору грозит либо штраф от 340 до 425 грн, либо лишение прав сроком от 6 до 12 месяцев. Кто будет оплачивать ремонт авто — инспектор или страховая компания — тоже решит суд», — рассказал Владимир Лебедев и добавил, что ДТП с участием гаишников происходят очень редко. А в пресс-службе облУВД количество ДТП с участием служебных автомобилей правоохранителей обещали подсчитать через три дня с момента подачи информационного запроса.

Сожгли авто ГАИ

В январе в Днепродзержинске два местных жителя решили отомстить гаишникам, которые остановили их знакомого, управлявшего «ВАЗом» в нетрезвом состоянии. Злоумышленники бросили в служебное авто бутылку с зажигательной смесью. Гаишники не пострадали, а машина сгорела дотла.

Сегодня


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: