«Оперативность» «скорой» — умер человек. Кто следующий?

скорая помощьВ Днепропетровске просто на улице умер человек. Мужчину, которому стало плохо просто на лавочке, увидели жители дома и вызвали «скорую».

У Дніпропетровську просто на вулиці померла людина. Чоловіка, якому стало зле на лавці, помітили з вікна будинку і викликали швидку. Очевидці вважають — допомога їхала занадто довго. Коли лікарі прибули — констатували смерть людини. Відбулося це у дворі будинку номер чотирнадцять по вулиці Карла Лібкнехта. Нагадаємо: у березні минулого року за цією ж адресою, не дочекавшись швидкої, померла дівчина. Чоловіка, що занадто довго і нерухомо сидів на лавці у дворі, з вікна власного будинку помітили мати і донька. Вийшли до нього — аби запропонувати склянку чаю. І побачили — йому зле. Поки Валентина Макарівна підтримувала хворого на вулиці, донька побігла викликати швидку. Медики запевнили — їдуть. Але минуло близько години, а лікарів все не було. Хоч виклик і повторили. Пізніше до викликання швидкої долучився і чоловік Анжели. Загалом люди зробили з десяток дзвінків. Нарешті очікувана карета з’явилась. Але з’ясувалось — потрібні не медики, а міліціонери. Лікарі констатували смерть. У чоловіка — зупинилось серце. Небайдужі мешканці будинку, у дворі якого сталася трагедія, — порахували: на карету чекали кілька годин. На станції швидкої медичної допомоги — інші дані. Кажуть: їздили двічі. Перша машина прибула швидко. От тільки хворого не знайшла. Лікарі, що виїжджали на виклики, в один голос кажуть: пошук був тривалим, бо сплутали орієнтири. Як з’ясували правоохоронці, померлому було тридцять років. Він із Синельникового і родичів немає, так само, як і постійного місця проживання. Втім, знайомі чоловіка кажуть: алкоголіком не був. Швидше — нещасною людиною. Свідками подібної історії мешканці будинку на Карла Лібкнехта, чотирнадцять стають вдруге. У березні дві тисячі одинадцятого їхня двадцятирічна сусідка також померла від зупинки серця, поки чекала швидку.

С сайта 11 телеканала

Комментарии жителей города с городских форумов

Два раза приходилось вызывать незнакомым людям «скорую», только после перехода на крик и угрозы позвонить куда следует (правда не знаю куда звонить) принимали вызов. Страшно жить в такой стране, где даже врачам наплевать на нас.
16.01.2012 пришлось вызывать скорую для мужчины,прихватило сердце. Дозвонились только с 6 раза. Скорая ехала ровно 40 минут. По приезду скорой мужчина был уже без сознания. Итог, реанимация ,у человека случился инфаркт. В скорую уже выносили человека без сознания
Мы тоже столкнулись с ужасной работой скорой. Дочке было года полтора примерно, заболела,поднялась высокая температура под сорок, скорую вызвали в 15.00, приехала скорая в 21.00. Вот так вот…а ребенок то совсем маленький,а скорой все равно. Еще и были недовольны, когда мы им сказали,что уже не нуждаемся в их услугах, потому что приехал уже другой врач, который осмотрел ребенка.

Комментарий ЗОВа

Всё конечно выглядит очень печально. В нашей стране каждый гражданин должен надеяться только на себя и на своих близких. Но не на милицию, скорую и пожарников. Оплачивая налоги, гражданин должен всегда быть наготове — носить с собой оружие, наручники, сердечные таблетки, капельницы и огнетушитель.
Самое интересное — другое — 4.06.2011 года(то есть уже вот больше чем полгода назад) губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул поставил задачу перед главным управлением здравоохранения о том, что скорая помощь должна приезжать на вызов в течении 10 минут.

Об этом он сказал на пресс-конференции 31 мая. «Губернатор поставил задачу: машины экстренной и скорой медпомощи должны приезжать на вызов за 10 минут в городе и не более чем за 20 минут в сельской местности. Для этого будут открыты дополнительные пункты базирования карет «скорой». Количество таких пунктов планируется увеличить на 35%, а количество бригад медиков — на 12%. На автомобилях будут внедрены системы спутниковой навигации, ведь европейская практика свидетельствует, что при этом эффективность работы службы «скорой» повышается как минимум на 30%. Все подразделения скорой и экстренной помощи будут выведены из подчинения больниц и объединены в Единый областной центр экстремальной медицины и медицины катастроф. Он будет финансироваться из областного бюджета», — сказал Александр Вилкул.

Непонятно. То ли Александр Вилкул не так чётко поставил эту задачу, то ли чиновники пониже рангом опять проявили свою недееспособность и несоответствие своей должности, но факт остаётся фактом — «скорая помощь» не приезжает даже ЧЕРЕЗ ЧАС после вызова.

В связи с такими случаями мы рекомендуем прочитать, запомнить и распространить Памятку, написанную одним из пользователей городских форумов!

Итак, вызываем скорую помощь:

Диспетчер представится:
— Здравствуйте 305-ая слушает, чем мы можем вам помочь? Имеет смысл запомнить номер. Можно переспросить.
Дальше:
Прежде всего ее интересует (именно в такой последовательности):

•Пол. Мужской, женский, иное…. или количество пострадавших
•Возраст. Примерно, не надо его пинать с целью «скока точно в граммах.…»
•Что случилось. Кратко, ДТП, без сознания и т.п.
•Адрес. Улица, дом, корпус, подъезд, этаж, номер квартиры, код подъезда или домофон (этим вы ускорите прибытие бригады к вам) Точный адрес, с ориентирами, как можно проехать, если машина не сможет подъехать к самому месту ЧС, то где и кто будет встречать.
•Если трудно найти, то где вы их встречаете. Обязательно послать человека встречать специалистов.
•Кто вызвал – прохожий, родственник сосед и т.п.
•Оставьте свой номер телефона. У бригады могут быть уточнения по мере выдвижения к вам. Это особенно важно, если вы где-нибудь на автостраде или в месте, вам незнакомом.
•Номер наряда — Возьмите у диспетчера «03», так называемый «номер наряда». это позволит вам отыскать потом пострадавшего, и поблагодарить врача «скорой» если есть такое желание,
•Трубку вешаем только после того, как повесит диспетчер.

А если есть возможность — вызывайте частную скорую помощь.
1. В 99% случаев они приедут
2. Приедут с лекарствами и препаратами
3. Дождутся минимального улучшения состояния человека
4. Приедут трезвые.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: