«Казаки» прикидываются инспекторами ГАИ на трассе Днепр — Харьков

казачёк21 января 2012 года на трассе Днепропетровск — Харьков одним из активистов «ЗОВа» были замечены непонятные люди в форме, похожей на форму сотрудников ГАИ, которые жезлами останавливали проезжающие автомобили.

Как известно, останавливать автомобили на дорогах страны имеют право ТОЛЬКО работники милиции, в основном это делает — Государственная Автомобильная Инспекция. Настоящий работник ГАИ обязан нести службу на патрульном автомобиле, иметь при себе не просроченное служебное удостоверение, которое водитель вправе потребовать предъявить и нагрудный знак (жетон). В обязательном порядке на жетоне должен быть номер с буквами, по ним очень легко в дальнейшем узнать из какой области данный инспектор и его фамилию, ведь жетоны так сказать именные.
Нагрудный знак должен соответствовать установленному образцу (фото ниже), никакие другие производные от этого образца за оригинальный жетон приниматься не могут. «Казачки» используют в своей работе именно похожие на оригинал жетоны, либо не имеют их вовсе.

Наверно самым главным отличием «казачка» от настоящего инспектора ГАИ может стать белый ремень, с белой кобурой на нём. Абсолютно все инспектора во время службы имеют огнестрельное табельное оружие, у «казачков» такого права нет, поэтому они и не носят кобуру на поясе. Хотя иногда попадались «особо одарённые» лжегаишники у которых в кобуре лежал игрушечный пистолет.

Как должен выглядеть настоящий работник ГАИ можно увидеть на памятке, которую в прошлом году на трассах, раздавали водителям инспектора ГАИ Днепропетровской области.

3af3f44c470e pamyatka1 pamyatka2

Если вы, передвигаясь по дорогам Украины встретили непонятных людей на гражданском автомобиле, которые останавливают ваш автомобиль (либо другие автомобили) — ни в коем случае не останавливайтесь и сообщайте об этом по телефону доверия ГАИ (Днепропетровская область — 056 744 51 92), на ближайшем посту ГАИ, либо сразу на 102.

Вернёмся к 21 января 2012 года. Обнаружив этих людей в непонятной форме, мы решили подъехать поинтересоваться происходящим и на каком основании эти люди жезлами, издалека напоминающими жезлы работников ГАИ, останавливают автомобили.
Как оказалось на трассе Днепропетровск — Харьков работают «казачьи» формирования. Одно из них и расположилось в кустах около поворота на Вольное. «Казаки» поставили свой автомобиль Ауди 100(45 кузов) тёмно-зелёного цвета перпендикулярно к дороге, подняли крышку багажника, чтобы не было видно их номеров с дороги и втроём останавливали жезлами, похожие на жезлы инспекторов ГАИ, проезжающие автомобили. В основном останавливали машины с других областей, машины с иностранными и российскими номерами.

Это вовсе не первый случай появления «добровольных помощников ГАИ» на дорогах Днепропетровской области. В прошлом и позапрошлом году водителями уже были зафиксированы подобные «закосы» под работников ГАИ. Некоторых из этик «казачков» Вы можете увидеть на фото ниже.

kaz 32eb0490ba01

А вот этого человека на фото вы можете увидеть и на видео в конце статьи…
Это фото сделано ещё в декабре 2010 года. Это говорит о том, что данный «казак» безнаказанно «наряжается» в форму инспектора ГАИ уже больше года. Причём его «наряды» иногда меняются, раньше (на фото) он принадлежал одной организации, что можно увидеть на шевроне (нашивка на рукаве), в этом году у него уже другой шеврон. Вот такие они, «мастера» маскировочного жанра, а попросту «казачки».

a6290e818e30

При общении на камеру с автомобилистом, представитель «Украинского казачества» утверждал, что ГАИ не справляется со своими обязанностями, а они добровольно и бесплатно помогают водителям «замерять тонировку» и оказывать другие услуги. Правда какие именно услуги они предоставляют озвучено не было.

После просмотра видео у всех наверно возник вопрос, —«А приезжал ли кто из милиции к этим «казакам» за те семь часов, что наш активист был в Харькове?»

Если эти «ряженые» там простояли целый день (с семи утра до трёх дня минимум), то есть всего два варианта ответа на вопрос.
Первый, никто из ГАИ так и не приехал разобраться в ситуации, хотя активист звонил на телефон доверия Днепропетровской области, а так же сообщил про подозрительных людей на ближайшем посту ГАИ, то есть другими словами работники милиции просто проигнорировали это сообщение гражданина Украины и не приняли надлежащих мер.
Второй, возможно ГАИ и приезжало на этот «казацкий пункт по оказанию помощи водителям», и не нашло никаких нарушений в работе этого «пункта», а поэтому просто уехали, тем самым дав волю «казачкам» стоять дальше на этом месте, так сказать «разрешили» дальше тормозить машины обычных водителей просто так и предлагать им какую-то «помощь», в форме, которая ОЧЕНЬ похожа на форму настоящего инспектора ГАИ.

«ЗОВ» ещё раз предупреждает — если вы видите на трассе не настоящих работников милиции без патрульного автомобиля в соответствующей экипировке — ни в коем случае не останавливайтесь на требования об остановке и сообщите в милицию о таких «ряженых». В противном случае вы рискуете потерять своё личное имущество, средства и в самом плохом случае — свою жизнь.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: