На перекрёстке пр.Правда и ул.Батумская сбили человека

байкальская дтпПока ГАИ Днепропетровска бездействует, на дорогах города продолжают сбивать людей.

Ещё осенью 2011 года «ЗОВ» обратил внимание на перекрёсток проспекта Правды и улицы Батумской.
После реконструкции проспекта здесь сняли знаки «Пешеходный переход» и не нарисовали «зебру». Но поток пешеходов не уменьшился. Наоборот — теперь пешеходы-камикадзе переходили дорогу через 8 полос интенсивного движения по причине отсутствия здесь наземного и подземного пешеходных переходов. Вблизи этого перекрёстка расположены школы, детские садики, интернат и больница.

Начальник департамента коммунального хозяйства горсовета Владимир Лысый уверял всех жителей города в том, что на ул.Батумской всё-таки есть подземный переход. В каком он состоянии он конечно не знал, а должен был, ведь именно он начальник коммунального хозяйства. О состоянии подземного перехода вы можете судить с видео. Видимо Владимир Лысый уверяя, что подземный переход есть, всё же не спускался туда лично и не переходил по нему на другую сторону проспекта, чтобы ощутить на себе все прелести тёмного подземелья.

Соответственно Департамент после выхода этого сюжета ни на миллиметр не пошевелился, чтобы привести в порядок этот подземный переход, собственно как и наземный («зебру»). «Сказки» о том, что наземный переход на этом месте не предусмотрен проектом реконструкции «ЗОВ» слышал ещё с лета 2011 года. А что же тогда предусмотрено, уважаемые? Подземный переход в грязи, в мусоре и без ступенек, надземного нет и люди как попало переходят дорогу через 8 полос сквозь интенсивное движение.

Для того чтобы убрать наземный переход, для начала надо было полностью отремонтировать подземный и только потом стирать «зебру» наверху. Но у нас чиновники сначала делают, а потом думают, что не придаёт им солидности и уважения в глазах граждан города.

ГАИ Днепропетровска в свою очередь также постоянно находило какие то нелепые «отмазки» на многочисленные письма и звонки активистов «ЗОВа» и горожан о том, что на перекрёстке пр. Правда и ул. Батумской СРОЧНО необходимо нанести «зебру» и установить знаки «Пешеходный переход», хотя бы временно, до того момента пока не отремонтируют подземный. Но как и прежде инспектора ГАИ продолжали ежедневно в 3 смены объезжать вверенный им участок проспекта и однозначно зная об этой проблеме. На каком этапе всё останавливалось в ГАИ сказать трудно… Либо инспектора ГАИ проявили служебную халатность, тогда весь батальон ГАИ Днепропетровска несёт за это ответственность. Либо руководители батальона ГАИ не проверяли служебную информацию о том, что на этом перекрёстке сверх повышенная аварийность. Либо всё было как обычно в нашей стране — «Пока гром не грянет — мужик не перекрестится»… Пусть это останется на совести тех, кто проигнорировал эту проблему.

Но утверждение о том, что все ответственные лица за безопасность дорожного движения в Днепропетровске игнорировали сообщения горожан о том, что на перекрёстке пр. Правда и ул. Батумская — есть неопровержимым фактом.
«ЗОВ» неоднократно предупреждал ГАИ и коммунальные службы города, что на этом перекрёстке в любую секунду могут сбить человека. И вот сегодня это случилось.
На фото изображён этот самый перекрёсток, остановка общественного транспорта, скорая, носилки и огороженное инспекторами ГАИ место ДТП.

Сколько ещё нужно покалеченных человеческих жизней, чтобы наконец на этом перекрёстке организовали безопасность дорожного движения, нарисовали «зебру» и установили знаки «Пешеходный переход»???

байкалькая2 байкальская1

Сообщение с городских форумов

Сообщение от Барвинский
ехал на Новомосковск за рулём, когда уже увозили
стояла машинка судмед — а значит царство небесное пешеходу(((

а вообще — Александр Юрьевич, Вы же обещали многА надземных переходов по правде соорудить…
Хде же они???)))

Пешеходы на проспекте «Правда»

Комментарии с городских форумов

Владимир (18.01.12 13:16): Женщина умерла. Это мама нашего сотрудника.
Саша (18.01.12 20:44): Сбили женщину. Кто что знает о ДТП на перекрёстке пр.Правды и ул.Батумской которое произошло в понедельник 16 января 2012г около 17-30. Звоните 098-055-82-70
Дима (18.01.12 16:05): Женщину которую сбила машина, сегодня похоронили.
galo44ka (19.01.12 15:42): Каждый день переходим Правду в этом месте. Каждый раз, как последний. Машины ехали и когда зебра была, а сейчас — и подавно. Особенно напряг в часы пик. Как можно спокойно отпускать ребенка в школу?

Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: