Паркоматы отменили до 1 апреля 2012 года

парковка знак мост ситиПравительство Украины отложило обязательную установку на парковках паркоматов или автоматических въездных-выездных терминалов до 1 апреля 2012 г. Деньги за парковку разрешили три месяца собирать наличными.

Пресс-служба Министерства регионального развития и строительства и ЖКХ сообщает, что сделано это по многочисленным просьбам «органов местной власти и самоуправления».
«Введение паркоматов откладывается на один квартал — до 31 марта включительно. А до тех пор постановление Правительства абсолютно четко определяет действующий на сегодня механизм оплаты — приобретение соответствующего талона, а также через паркоматы и въездные-выездные терминалы. То есть, платить за парковку согласно постановлению необходимо только там, где вам выдадут кассовый чек. Кроме того, чтобы предотвратить любой теневой оборот средств, с 1 апреля приобретение парковочного талона станет возможным лишь в безналичной форме», — сообщил министр регионального развития Анатолий Близнюк, представляя проект соответствующего решения на заседании Правительства в понедельник, 16 января.

Также министр обратил внимание на то, что пункт 24 Правил парковки транспортных средств, утвержденных постановлением Кабинета министров Украины от 3 декабря 2009 года №1342, четко обязывает именно оператора оборудовать площадки для парковки паркоматами и терминалами. Однако, по информации Минрегиона, местные органы власти также формально отнеслись к нововведению и не предприняли надлежащих мер для широкого внедрения электронных устройств.

По данным Минрегиона, в Украине на начало 2011 года из 3080 площадок для платной парковки лишь 116 были оборудованы парковочными автоматами, а еще 32 — въездными-выездными терминалами, что вместе составляет менее 5% от общего количества. На начало 2011 года площадок для парковки, оборудованных парковочными автоматами, больше всего было в Днепропетровской области (62), Киеве (30) и АР Крым (17). В большинстве областей паркоматы и въездные-выездные терминалы вообще отсутствовали.

На сегодня, по ориентировочной оценке Министерства, для оборудования всех отведенных площадок для платной парковки в Украине необходимо установить около семи тысяч паркоматов. Эти устройства изготовляются отечественными производителями в Киеве, Львове и Кривом Роге, а их стоимость в зависимости от комплектации составляет от 10 до 48 тыс. грн. Отечественные паркоматы способны обслуживать до 20 стояночных мест одновременно.

Комментарий «ЗОВа».
Как видно, из уст министра прозвучала фраза, которую чиновники Днепропетровска ранее не хотели слышать. Не хотели они её слышать потому, что хотели купить паркоматы именно за счёт бюджета и подарить «бедным» операторам парковок. Сами же операторы, а проще сказать арендаторы земли под парковку, за два года (а именно столько им Кабмин давал времени) не сделали ничего, чтобы оборудовать свои парковки паркоматами, а ждали манны небесной от городских властей.

Совет «ЗОВа» чиновникам из исполкома.
Если Вы хотите купить паркоматы за бюджетные деньги, то и вся прибыль должна идти в бюджет. Для этого нужно сделать самую малость — просто обслуживать парковки коммунальными предприятиями, которые принадлежат городу, а не частному лицу.

CityFasad.ru


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: