Парковка? — Да! Пешеходы? — Нет!

парковка на зебреВ наших краях, со времен обретения независимости нашей страной, наблюдается подобная практика.

Большинству предпринимателей наплевать на все то что не приносит прибыли. То есть понятие брендинга, так свойственное развитой части мира, в глазах наших бизнесменов становится ненужным. Зачем тратить деньги на что-то красивое напротив «Пассажа», когда можно просто поставить пару лотков с шаурмой и кофе?! Зачем организовывать парковку возле «Мост сити», если его руководство летает на вертолетах?!

«Моя хата с краю, ничего не знаю» крепко укоренилось в умах всех граждан нашей страны и они отлично приспособились плавать на своих кусочках из золота по реке дерьма. Один из примеров находится у нас на виду, мы каждый день через него переступаем и уже научились не замечать. Все кто работает в центре или часто там бывает, наверняка узнает эти места.

Стоянка на Глинки 7 организована без учета существования пешеходов. Люди просто ходят по дороге и уже давно к этому привыкли. Тоже самое на Харьковской 2. Там пешеходное ограждение от аварийной постройки времен Римской Империи давно превратилось в ночлег для бомжей и свалку для местных дворников. Зато парковка работает буквально круглосуточно и размечена правильной (синей) разметкой.

Что нужно сделать пешеходам для того, чтобы эти места стали более проходимыми?! Куда смотрят Горсовет и Администрация?!
Ах да, я забыл, они заняты поздравительными компаниями на Новый Год и организацией новогодней елки в парке Глобы…

Харьковская 2

Глинки 7


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: