Акция: «Помоги Кабмину избавиться от нелегальных парковок!»

знак 5.40«ЗОВ» предлагает всем автолюбителям Украины окончательно решить вопрос с незаконными и не оборудованными парковками.

Не для кого не секрет, что в Украине, так называемые «парковки» практически полностью захватили все центральные улицы городов. На этих «парковках» с водителей взымают плату не законно в 99% случаев. Иногда водителю помимо оплаты парковки еще и приходится оплатить штраф ГАИ за нарушение пункта 15.9 ПДД Украины, ведь некоторые «парковки» расположены прямо на перекрёстках, остановках общественного транспорта и пешеходных переходах.

Зачастую эти «парковки» не оборудованы всеми необходимыми для платной парковки атрибутами — знаком стоянки, голубой разметкой, табличкой с монетками (10, 25, 50) (которая говорит о том, что тут предоставляются услуги за плату), информацией об операторе, обслуживающего эту «парковку» (название организации, адрес, телефон), табличка с указанием каким образом производится оплата (наличный, без наличный расчёт), время работы этой парковки.

Побороться с бардаком в этом вопросе «ЗОВ» призывает всех жителей Украины, первым этапом будет защита Ваших карманов от тех людей которые вымогают на таких «парковках» деньги.

Для этого, «ЗОВ» просит каждого, кому интересно, принять участие в такой социально-правовой акции, — распечатать и отправить письмо c одним единственным вопросом в Кабинет Министров Украины по адресу 01008, г. Киев, ул. Грушевского, 12/2 , а также, отправить копию данного письма на E-Mail КМУ: citizensts@kmu.gov.ua

Письмо должно быть следующего содержания:

Прем’єр-міністру України
Азарову М.Я.
Адреса: 01008, м. Київ, вул. Грушевського, 12/2

Прізвище, Ім’я та По-батькові
Адреса: ___________________________

Телефон:___________________________

ВІДКРИТЕ ЗАПИТАННЯ


Шановний Миколо Яновичу! Звертаюсь до Вас із проханням надати мені відповідь на наступне запитання:
Чи мають право оператори майданчиків для паркування, які не відповідають вимогам законодавства щодо розмітки, обладнання та дозвільної документації (вiдповiдно до Постанови КМУ №1342 вiд 03.12.2009) , вимагати з водіїв оплату за послуги з утримання цих майданчиків для паркування?

З повагою, ____________

03.12.2011 р. Підпис /ПІБ/

Вот и все!

Эксперимент:
Даст ли высший орган государственной власти, являющийся автором Постановления КМУ от 3 декабря 2009 г. N 1342 «Об утверждении Правил парковки транспортных средств», совершенно очевидный ответ, что операторы парковочных площадок НЕ ИМЕЮТ ПРАВА требовать с водителей деньги за неоказанные услуги?
Убьет ли Кабмин одним своим письмом украинскую парковочную мафию?

Обращаем Ваше внимание на обязательное указание в письме адреса и телефона, без которых Ваше обращение рассматриваться не будет.

P.S. Напоминаем, что, инициированная Кабинетом Министров Украины в ответ на жалобу Сергея Дубенко комплексная всеукраинская проверка парковочных площадок была поручена Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, а также Министерству внутренних дел.

Результаты проверки парковок Госавтоинспекцией: 62% парковок работает незаконно.

Отчет Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля: нарушены все мыслимые и немыслимые нормы закона, доказано существование незарегистрированных парковок.

До каких пор мы будем все это терпеть?

К этой акции, на данный момент, подключились такие сайты, общественные организации и общественные движения как:
1. «ЗОВ»
2. «Общественный контроль дорог»
3. forum.gorod.dp.ua
4. Форум Учасникiв Дорожнього Руху


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: