На проспекте Правда снова прорвало коллектор (ОБНОВЛЕНО 2)

пк1стат26 ноября около 17.00 на проспекте Правды в очередной раз прорвало канализационный коллектор.

Не так давно, на пр.Правды закончилась реконструкция всего проспекта, заменили всё дорожное полотно, а так же впервые за 20 лет заасфальтировали тротуары.
Но в нашей стране очень хорошо работает поговорка -«Если положили новый асфальт, то скоро будут менять трубы». Именно так всё и произошло.

В начале июля произошел первый обвал нового асфальта посередине проспекта, это случилось возле остановки «Донецкая».
Второй обвал образовался на тротуаре, возле кинотеатра «Правда», это было в начале августа, тогда в него чудом не угодил припаркованный неподалёку автомобиль.
Третья авария произошла совсем недавно, всего неделю назад и ещё свежа в памяти водителей, когда им приходилось стоять в пробках по 30-40 минут.

И вот, 26 ноября, произошел очередной прорыв коллектора. В это раз всё случилось возле Индустриального исполкома.
Из тротуара бил маленький фонтанчик, а из под бордюра на дорогу лился своеобразный водопад из сточных вод.

Всю красоту фонтанов и водопадов Вы можете посмотреть из фото и видео которое представлено ниже.

пк2стат пк3стат пк4стат пк5стат

ОБНОВЛЕНО

Утром, 27 ноября, аварийная бригада Горводоканала перекрыла течь из коллектора и приступила к ремонтным работам.
К 12.00 уже был вырыт котлован и ремонтная бригада начала искать место прорыва. Через пол часа поисков было найдено место порыва, этим местом оказалась латка, которая находилась в нижней части трубы. По словам местных жителей, на этом месте, за последние пол года, уже третий раз происходит прорыв коллектора и каждый раз рабочие ставят латку, вмето того чтоб заменить аварийную трубу. В этот раз начальство Горводоканала в очередной раз дало команду ставить латку, на сколько её хватит на этот раз никто сказать не может.

PB2736605 копия PB273669870 копия PB273689760 копия PB273779660 копия

Такое знаменательное событие как ремонт трубы в выходной день не могло привлечь внимание людей. На место ремонтных работ, жители соседних домов стали приводить организованные группы детей на экскурсию. Мамы рассказывали своим детям почему на тротуаре стоят такие большие и разноцветные машины и эксковаторы.
-«Помахай на дядю палочкой, поругай его», говорила одна из мам своему ребёнку.
«ЗОВ» в свою очередь, думает, что на дядю надо не только палочкой помахать, а и составить на него пару протоколов за халатное отношение к работе, а его руководителя привлечь к административной ответственности.
Как водят экскурсии видно на фото ниже, на одной из фотографий видно старую латку на трубе.

PB273660 копия PB2736676980 копия

ОБНОВЛЕНО 2

Вечером, 27 ноября, в 20.30 на 34 телевизионном канале Днепропетровска, вышла передача «Post scriptum», с итогами ремонта проспекты Правды, в которой журналисты затронули проблему систематических прорывов коллектора после ремонта.
Для съёмок передачи, ранее, «ЗОВ» дал свои комментарии, которые были показаны в сюжете, а так же, в сюжете показали и кадры с места последнего прорыва ,которые снял один из активистов «ЗОВа».


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: