В Украине 62% парковок не соответствуют действующему законодательству

Как уже говорилось, инициированная Кабинетом Министров Украины комплексная всеукраинская проверка парковочных площадок была поручена Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, а также Министерству внутренних дел.

Мы уже писали также о том, что Минрегион поручил проведение проверки Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля. В структуре МВД проведением данной проверки занималась Госавтоинспекция.

apicturepicture8471_94333

В своем письме от 01 октября 2011 г. ГАИ уведомило руководителя «Общественного контроля дорог» о том, что на протяжении месяца данная проверка будет проведена на парковках всех украинских городов и населенных пунктов.

И вот сегодня нами было получено письмо, в котором Управление Госавтоинспекции отчиталось перед общественниками о результатах проведенной проверки. Они оказались впечатляющими. По данным ГАИ, из выборочно проверенных ими 1917 парковочных площадок, на 1183-х из них были выявлены нарушения правил, норм и стандартов, действующих в сфере безопасности дорожного движения!

По результатам этой проверки, 270 должностных лиц были привлечены к административной ответственности, а местные органы власти получили 179 предписаний по устранению нарушений действующего законодательства.

Ну что же, теперь уже можно обоснованно судить, что на 62% парковок лишь по официальным данным незаконно взымают миллиарды гривен с украинских граждан на протяжении двух последних лет!

Ждем теперь от Минрегиона результатов проверки Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля, о которых обязательно сообщим Вам.

apicturepicture8472_94961

apicturepicture8473_44857

4road.net


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: