Прорыв канализационного коллектора на пр. «Правда»(ОБНОВЛЕНО)

Вчера около 18.00 на пр. Правда в районе дома №35 произошла масштабная авария — прорыв канализационного коллектора.

Люди с городских форумов зафиксировали место прорыва.

probka1 probka2 probka3 probka4 Фото0064 Фото0066

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=P3EJHBuKv2M

Произошедшее скорее всего подпадает под 367 статью Криминального Кодекса Украины — «Служебная халатность».

Напомним, для тех, кто возможно забыл что было на этом участке в 2008 году.

А в октябре 2008 года КП «Днепрводоканал» начал работы по КАПИТАЛЬНОЙ реконструкции напорного канализационного коллектора. Работы проводились по пр. им. Газеты «Правда» на участке от здания ООО «Днепрометиз» до ул. Каштановой

дорога-2 дорога-3 дорога-4 дорога5 дорога-6 дорога7

Комментарии городских властей с архива городских порталов Днепропетровска

Фирма-подрядчик, работая в две смены, планирует завершить замену труб на участке от метизного завода до улицы Каштановой 15-20 декабря. Заказчиком этого проекта является Горводоканал.
Как известно коллектор находится в аварийном состоянии.
Из-за воды, постоянно уходящей в грунт, в прошлом году на проспекте Правды произошли два провала.

и самое интересное

С новыми трубами подобные ЧП будут исключены.

Напомним, что буквально недавно был закончен первый этап КАПИТАЛЬНОГО ремонта проспекта имени газеты «Правда»…

В этом году у нас почти на всех улицах комплексный подход, — объяснил губернатор Александр Вилкул на совещании. — Одновременно с укладкой нового асфальтобетонного полотна полностью благоустраиваем магистрали: делаем освещение, ремонтируем тротуары, высаживаем деревья. Так было на Шмидта, Малиновского, Героев Сталинграда, так же и на проспекте «Правды».

А вот что случалось на Правде после «капитальных» ремонтов…

Провал 10 июля
Провал 3 августа

ГАИ просит водителей объезжать проспект Правды

В связи с проведением аварийных ремонтных работ КП «Днепрводоканал» в районе дома №35 на проспекте им. Газеты «Правда» закрыто движение транспорта по полосам проезжей части в сторону Моста №2 (Центральный мост).
Разъезд транспорта осуществляется по 4 полосам суженной проезжей части.

В целях недопущения пробок и осложнения движения Госавтоинспекция обращается к водителям транспортных средств с убедительной просьбой до окончанию ремонтных работ выбирать маршруты движения в объезд указанного участка дороги.

Объезд осуществляется по ул. Калиновой, ул. Янтарной, ул. Каруны и просп. Воронцова

Обновлено

Уже с самого утра 18 ноября на проспекте им. Газеты «Правда» в сторону улицы Калиновой образовалась очередная «пробка». По свидетельствам очевидцев, уехать с левого берега сейчас не только практически невозможно, но и опасно для жизни. Посреди дороги образовалась яма длиной около 15 м.

Об этом ИА «Время» сообщили сами очевидцы.

«Я ехал в маршрутке, она попала в аварию. Мы вышли, сели во вторую, проехали 10 метров, и она тоже попала в аварию рядом с первой. Уехать удалось только от Дома торговли», — рассказывает житель левого берега. Так же он сообщил о том, что стал свидетелем того, как автомобиль, выехав на встречную, сбил человека и уехал. Пассажирам, ожидающим хоть какой-нибудь транспорт, стало известно, что у парня сломана нога в двух местах.

Как сообщалось ранее, причиной дорожной пробки стало проведение аварийных ремонтных работ КП «Днепрводоканал» из-за прорыва канализационной трубы, которая проходит по самому центру проезжей части проспекта, в районе дома №35.

Как сообщили «Лицам» работники «Днепрводоканала», прибывшие на место происшествия, авария произошла еще вчера вечером, когда вода начала размывать грунт и выступать вверх, ближе к тротуару.

По состоянию на 11:00 сотрудники «Днепрводоканала» не определили причину аварии, поэтому объявить о том, когда закончатся работы, они не смогли. «Как найдем материалы, причину, потом уже будем думать, как устранять», — неоднозначно ответил представитель «Днепрводоканала» на вопрос о том, насколько могут затянуться ремонтные работы.

В районе происшествия работают сотрудники ГАИ, которые регулируют движение по проспекту им. Газеты «Правда».

Источник
По мере поступления информации от жителей статья будет обновляться.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: