Автопобоище на Крещатике с участием Бентли, Мерседеса и восьми автомобилей (ОБНОВЛЕНО2)

В четверг около 18:30 на Крещатике произошло ДТП, в результате которого пострадал сотрудник ГАИ, а 8 автомобилей получили серьезные повреждения.

Изначально причиной аварии стало столкновение двух машин — «Мерседеса S класса» и «Бентли». По одной из версий случившегося, «Бентли», за рулем которого находилась девушка брюнетка, спускался с улицы Прорезной на Крещатик, водитель будто бы пытался проскочить на запрещающий сигнал регулировщика, из-за чего в «Бентли» врезался «Мерседес», который не успел затормозить.

При этом сам «Мерседес», который управлялся мужчиной, двигался со стороны Майдана Независимости к Бессарабке. От удара «Бентли» врезался во встречный поток машин, нанеся ряд серьезных повреждений «Мазде», желтому бусику (Мерседес), маленькому красному «Хюндай» и другим авто.
В результате аварии пострадал минимум один человек — постовой регулировщик, которого задела машина.
Сотрудника ГАИ с переломами забрали врачи «Скорой помощи».

Вместе с тем, по другой версии случившегося, причиной происшествия был «Мерседес», не успевший совершить маневр — поворот с Прорезной на Крещатик направо, когда регулировщик уже сменил разрешающий сигнал на запрещающий.
В настоящий момент разбирательства на месте продолжаются.

В центре города образовалась огромная автомобильная пробка, но машины находятся на месте случившегося. При этом с «Мерседеса», у которого очень сильно пострадал передний бампер, с задней части сняты госномера.
Вместе с тем, на «Бентли» номера еще остаются, возле машины хозяина найти не удалось, но напротив водительского сидения видна взорвавшаяся подушка безопасности.

Как уточняет агентство Униан, в результате ДТП пострадал не сотрудник ГАИ, а прохожий, которого госпитализировали с переломом ноги.

ebc17a391e7debc21a6749c6 ebc21c94ec1b ebc177fd8e88 ebc219ac4f00 ebc2166a4464 ebc2241e06f6

ОБНОВЛЕНО

«Бентли», спровоцировавшее ДТП на Крещатике — депутата Богдана

Доверенностью на управление черного «Бентли» (г/н AA7777IA), оказавшегося вечером четверга в эпицентре крупного ДТП на Крещатике, владеет Руслан Богдан.

Данную информацию Lb.ua получил из собственных источников в правоохранительных органах.
Руслан Богдан – нардеп, избравшийся в ВР по спискам БЮТ. В настоящее время он, однако, не входит в состав какой-либо фракции. Покинув ряды БЮТ, к ПР так и не примкнул.
Богдан абсолютно непубличен, ранее упоминался в СМИ в контексте «дела педофилов» (скандала, времен последней президентской).
Приметно, что основной владелец машины – женщина 1940-о года рождения. Возможно – родственница господина Богдана, обладающего доверенностью. При этом, по словам очевидцев, за рулем, в момент аварии, находилась девушка-брюнетка.
Вторая машина, также ставшая первопричиной аварии, числится за женщиной 71 года рождения. Опять таки, по словам очевидцев, к моменту столкновения, «Мерседесом» управлял мужчина.
Любопытно: на место ДТП прибыл нардеп от ПР Алексей Журавко. Осмотрев место события, коротко переговорив со свидетелями, он удалился.

Источник lb.ua

ОБНОВЛЕНО

В интернете нашлась информация про номера автомобилей и видео с камер наблюдения на Крещатике.

Bentley (AA7777IA) vs Mercedes CL500 (AA5000EK)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2Qs73NSQdrE

Обновлено 2

В Bentley, протаранившем восемь автомобилей на Крещатике, находилась дочь Джарты

В автомобиле Bentley, который спровоцировал резонансное ДТП на Крещатике в минувший четверг, сидела Ольга Джарты, дочь скончавшегося в этом году премьер-министра Крыма Василия Джарты.

Об этом пишет Сегодня со ссылкой на близкого родственника семьи.

23-летнюю дочь покойного премьер-министра Крыма увезли с места аварии еще до приезда милиции на автомобиле Mercedes.

«Оля чувствует себя хорошо. Она не сильно пострадала в аварии. Обычно она ездит с водителем. Как было в этой ситуации, не знаю. Скорее всего, она сидела сзади. За рулем любит ездить ее старшая сестра Виктория», — рассказал родственник Джарты.

Ранее Сегодня сообщала, что полгода назад Bentley принадлежал экс-бютовцу Руслану Богдану, который продал ее по доверенности якобы бизнесмену, хотя до сих пор машина числится на маме Богдана. В милиции отказываются говорить, кто именно находился в Bentley.

Напомним, 10 ноября, в 18:30 на перекрестке улиц Крещатик — Прорезная, 38-летний водитель автомобиля Bentley Continental, двигаясь по улице Крещатик со стороны Европейской площади в направлении бульвара Шевченко, проехал перекресток на запрещающий сигнал регулировщика и совершил столкновение с автомобилем Mercedes-Benz SL500, который выезжал с улицы Прорезной.

После столкновения автомобиль Bentley отбросило на инспектора ГАИ, который в то время регулировал дорожное движение. Затем Bentley выехал на встречную полосу и повредил еще семь автомобилей: Mercedes-Benz 308, ВАЗ-21113, Hyundai Getz, Volvo, Mazda, Toyota RAV4 и Hyundai Getz, которые остановились на запрещающий сигнал регулировщика.

В результате дорожно-транспортного происшествия были травмированы 28-летний инспектор дорожно-патрульной службы ГАИ и водитель автомобиля Bentley. Милиция возбудила уголовное дело по факту ДТП.

Îëüãà Äæàðòû

Источник


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: