Безопасность дорожного движения — наше общее дело

светофор синийСегодня в Днепропетровске включен новый светофор на одном из самых травмоопасных перекрестков.

На перекрестке улиц Чкалова и Карла Либкнехта только за последние 5 лет произошло 37 дорожно–транспортных происшествий, в которых пострадало 12 человек. Только за последний год на этом перекрестке произошло 7 ДТП.

После изучения дорожной безопасности на перекрестке Чкалова и Карла Либкнехта, с целью минимизации частоты ДТП было предложено установить светофор.

Справка: Всего в городе с начала года установлено 4 новых светофора: на перекрестках ул. Макарова — ул. Криворожская, ул. Космическая — ж / м Сокол 1, ул. Петровская — ул. Календарная (ж / м Игрень) и перекресток Чкалова и Карла Либкнехта. Капитально отремонтировано 6 светофоров по адресам: ул. Калиновая – ул. Логаша , ул. Героев Сталинграда, 8, ул. Героев Сталинграда, возле 16 горбольницы, ул. Калиновая, остановка л. С.Ковалевской , ул. Набережная Победы ж/м № 3, ул. Набережная Победы – ж/м №2 .

Но безопасность на дорогах – это общее дело и властей и самих водителей, — сказал Иван Иванович Ступак. Подавляющее большинство ДТП происходит по причине низкой культуры участников движения, их склонности к опасному, рискованному поведению. Общество столкнулось с национальной бедой – в Украине ежедневно происходит приблизительно 800 дорожно-транспортных происшествий, происходит массовая гибель людей, детей.

Сейчас в городе и области по поручению губернатора начали реализовываться еще две масштабные программы по обеспечению безопасности на дорогах. Это установка лежачих полицейских перед школами и комплекс мер, направленных на обеспечение безопасности при пересечении железнодорожных переездов.

На сегодняшний день в городе уже установлено 17 «лежачих полицейских» на улицах, непосредственно прилегающих к школам, и в ближайшее время планируется установка еще по 16 адресам. Под жестким контролем заместителя губернатора Ивана Ивановича Ступака все они будут установлены до конца года.

В городе и области существует масса недостатков по содержанию железнодорожных переездов. Только в текущем году было совершено 1525 нарушений правил проезда железнодорожных переездов.

Основными недостатками в содержании железнодорожных переездов являются: ​​ неисправность настила на 127 переездах, недостатки в работе светофорной сигнализации на 2 переездах, недостатки в работе звуковой сигнализации на 7 переездах, недостатки в содержании шлагбаумов на 11 переездах.

Сейчас закончена ревизия состояния переездов, на этом основании даны соответствующие указания по устранению недостатков и уже к концу года они должны быть устранены.

Управление Госавтоинспекции выразило свою признательность за постоянную заботу руководству облгосадминистрации и лично Ивану Ивановичу в части создания безопасных и комфортных условий для участников дорожного движения и предупреждения роста аварийности на улично-дорожной сети области.

Источник

Комментарий ЗОВа.

Мы надеемся что руководство города и области будет уделять безопасности дорожного движения достаточно времени, сил и средств.
Мы же по мере своих возможностей будем всячески помогать соответствующим службам города в этом!


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: