«ЗОВ», обрисованные ямы и ГАИ (ФОТО) (ВИДЕО)

зов надпись асфальтВ ночь с пятницы на субботу «ЗОВ» провел очередную акцию «Обозначь яму 5».

Активисты «ЗОВа» как всегда взяли с собой балончики с краской и поехали красить ямы по Днепропетровску. Глубокая ночь для проведения такой акции выбирается специально, потому как в такое время суток на дороге очень мало машин и соответственно безопасней выходить на дорогу и обозначать яму.

В этот раз было обозначено в общей сложности 13 объектов, потрачено 4 баллончика краски и около 10 литров бензина.

Уже по сложившейся традиции, во время акции, автомобиль активистов 3 раза останавливали работники ГАИ, то спросить почему мы ездим кругами (проехали яму и вернулись), потом спросить не видели ли мы авто которое скрылось с места ДТП, то просто остановили но потом почему-то передумали подходить.
Об ночных остановках немного позже, а пока предоставляем фото отчёт о проделанной работе.

Ямы и люки которые были обозначены на этой акции:

Улица Березинская:

Березинская - до Березинская - по&# Березинская2 - по& Березинская2 - пол&

Проспект Воронцова:

Воронцова - до Воронцова - посл&#

Улица Высоковольтная:

Высоковольтна&#110

Проспект Гагарина:

Гагарина - до Гагарина - после

Улица Гринченко:

Гринченко - до Гринченко - посл&#

Улица Каруны:

Каруны - до Каруны - после

Проспект Кирова:

Кирова - до Кирова - после

Улица Леваневского:

Леваневского - д&# Леваневского - п&# Леваневского2 - д& Леваневского2 - п&

Улица Паникахи:

Паникахи - до Паникахи - после

Улица Плеханова:

Плеханова - до Плеханова - посл&# Плеханова - посл2&# Плеханова - посл3&# Плеханова2 - до Плеханова2 - посл&

Это были объекты которые обозначили активисты, так же был замечен один казус который исполнил нами уважаемый Дорсервис. От недостатка финансов или просто здравого смысла в головах работников этой славной организации, был установлен на ул.Нестерова знак «СТОП». Мы ещё можем закрыть глаза на то, что он установлен с левой стороны дороги, а не с правой, как положено по Госстандарту Украины, но закрывать глаза на то, что они просто прибили его к дереву «ЗОВ» не будет. Интересно, кто дал такую команду рабочим? Начальник? Или это инициатива самих рабочих, а начальник об этом ничего не знает? Думаю на эти вопросы лучше всех ответит начальник того самого Днепрдорсервиса — господин Дрозд, а отвечать он будет уже на написанное «ЗОВ»ом официальное заявление.

Нестерова - стоп

Немного замёрзнув активисты решили согреться и поехали на пл.Островского в ресторан быстрого питания чтобы выпить горячего чая и кофе.
Возле окна выдачи продуктов активисты увидели наклейки от проводимой тем рестораном акции, она называется «Я помогаю детям», активисты очень удивились двум фактам, вернее двум наклейкам, одна из них гласила о том, что ГАИ помогает детям, а вторая о том что «ЗОВ» также участвует в этой акции.
Удивились не потому что это не так, а потому что никто из наших активистов которых мы знаем этого не делал, значит среди жителей Днепропетровска» есть тайные поклонники движения «ЗОВ», что очень радует. Так же радует и тот факт, что ГАИ тоже думает о будущем детей и помогает им.

Островского Островского2 Островского3

Теперь расскажим о том, как в эту ночь работали сотрудники ГАИ.

Проехав открытую ливнёвку на ул. Паникахи мы развернулись по кругу и хотели уже подъехать к ливнёвке, как увидели перед собой светящийся жезл. «Меч джедая» указал нам остановиться прямо на выезде с ул. Тополиной. Вопреки жесту мы проехали выезд и остановились дальше 10 метров от пешеходного перехода, соблюдая ПДД. Владельцем «меча джедая» оказался прапорщик Бондаренко, который уже останавливал летом автомобиль нашего активиста… Тогда он искал «жёлтый москвич»…

Теперь же ему захотелось узнать всё ли у нас в порядке, кстати даже не представившись, не назвав фамилию, должность, звание и не приложив правую руку к головному убору. Дальше ему зачем то понадобились наши документы… Странные люди по ночам стоят на улицах… Интересно, прапорщик Бондаренко читал на занятиях хоть раз закон «О милиции» в новой редакции?
После этой остановки мы проехали за светофор, развернулись и наконец-то нашли нашу ливнёвку, вышли из машины…. Но тут случилось ещё более странное событие — как только мы вышли из машины — инспектора быстро прыгнули в патрульный автомобиль, развернулись и умчались в темноту… Пожав плечами, мы начали обозначать открытую ливнёвку.

После мы решили съездить на ж\м Победа. Двигаясь в районе Инфиза не нарушая ПДД в правой крайней полосе мы всё равно были остановлены очередными блюстителями закона. На этот раз причина остановки хотя бы соответствовала закону «О милиции» — инспектор Коваль попытался расспросить нас о каком то БМВ Х5, которого мы конечно же не видели…

Уже возвращаясь «на базу» мы перемещались по ул. Отечественная. Прямо на перекрёстке ул. Отечественная и ул. Орджоникидзе (дорога на Березинку) мы увидели патрульный Опель Вектра 1187 (дежавю?), который стоял прямо на Т-образном перекрёстке… Далее видеорегистратором были засняты мифические вещи… Привычка быть «королями дорог» видимо не покидала экипаж 1187… Они в 4 руки попытались остановить сразу 3 автомобиля. Сначала тот, который ехал с ул. Березинская, потом наш автомобиль, который ехал с ул. Отечественная и третью машину. 2 машины нарушили ПДД и остановились прямо на пешеходном переходе. Мы же соблюдая ПДД, повернули, проехали пешеходный переход и остановились. Но почему инспектор, останавливавший нас не подходил… Он начал делать отмашки жезлом, чтобы мы ехали… Ещё более странные люди. Что происходит по ночам в Днепропетровске? Магнитные бури? Ночные обострения? Мы решили выйти уточнить, что происходит, но как оказалось (!!) нас инспектор НЕ ОСТАНАВЛИВАЛ, по его словам.

Подчеркнём ещё раз, что и Президент Украины и чиновники Управления ГАИ Украины в Киеве дали распоряжения местным ГАИ в регионах не допускать случаев беспричинных остановок, тем более в ночное время суток. Но как мы убедились ещё один раз — инспектора ГАИ продолжают по ночам заниматься остановками «всех подряд», саботируя поручение Президента Украины.

0пппи2

P.S.
В редакцию «ЗОВа» уже начали приходить ролики о том, как граждане с активной гражданской позицией, не равнодушные к проблемам ям на дороге, присоединились к нашей акции и тоже начали красить ямы и снимать это на видео.
«ЗОВ» надеется, что таких людей будет всё больше, ведь как видно из видео, для того чтоб сделать добро людям и уберечь их от возможных расходов на починку своего автомобиля нужно потратить всего 4 минуты своего личного времени.

P.S.S.
В заключение, «ЗОВ«, хочет обратиться к властям города Днепропетровска.
Для того чтобы жители города спали ночью дома, а не ездили по улицам с балончиками краски, Вам нужно сделать самую малость, залатать ВСЁ существующие в городе ямы.
Если властям не известно где эти ямы находятся, то «ЗОВ» может предоставить полный список улиц на которых эти ямы присутствуют, взамен мы потребуем совсем ничего — залатать эти ямы.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: