В России тестируют новый фоторадарный комплекс Кордон

1320408113406Многоцелевой фоторадарный комплекс Кордон (Multi-target Photo Radar System) разработан компанией Peak Gain Systems в сотрудничестве с российским госпредприятием Симикон, известным своими «поделками» для ГИБДД.

Хотя комплекс еще проходит процедуру сертификации и готовится к серийному производству, на улицах Санкт-Петербурга уже исправно работают тестовые прототипы.

Кордон предназначен для автоматического выявления нарушений скоростного режима и передачи данных на сервер для последующей централизованной обработки. Тогда как обычные спид-камеры технически не могут отслеживать более одного автомобиля, это чудо-устройство одновременно сканирует до 32 машин на четырех полосах: измеряет скорость, распознает номера, видит разметку и определяет тип транспортного средства.

Компактная камера крепится на высоте 5-8 метров над дорогой и имеет широкоугольный объектив с хорошим «зумом», который работает даже ночью (ИК-фонари) и позволяет вывести номер крупным планом. GPS/ГЛОНАСС фиксирует координаты каждого нарушения и сохраняет на карте памяти формата SD в зашифрованном виде.

Затем через организацию связи (проводную или беспроводную) (VPN, 3G, WiMAX или WiFi) данные о нарушителе передаются гаишникам, которые выписываю штраф и рассылают водителям «письма счастья» (за которые, к слову, так ратует Могилев).
На видеоролике зеленым помечены номера машин, двигающихся со скоростью ниже разрешенной, желтым – машины, укладывающиеся в разрешенные границы, а красным – разумеется – явные нарушители скоростного режима.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: