Халатность КУП «Днепрдорсервис» приводит к серьёзным авариям в Днепропетровске

0xt0p0feСовсем недавно на сайте «ЗОВ» была опубликована статья про работу коммунального предприятия Днепропетровска «Днепрдорсервис» к которой он отнёсся мягко говоря не ответственно.

Напомним, для тех, кто возможно не в курсе — коммунальное предприятие «Днепрдорсервис» отвечает за установку дорожных знаков, ремонт и обслуживание светофорных объектов и нанесение дорожной разметки в городе Днепропетровске.

Конечно же работа КУП «Днепрдорсервис» напрямую влияет на безопасность дорожного движения в нашем городе.
А если к работе относятся халатно или вообще её не выполняют — то о какой безопасности дорожного движения можно говорить?
«ЗОВ» с самого начала своего существования борется именно за безопасность на дорогах нашего города и мы давно обратили внимание на улицу Криворожскую, где подряд следуют 3 опасных поворота.

Хотим довести до сведения читателей, что ГАИ Днепропетровской области признало участок ул. Киевская — ул. Криворожская местом концентрации ДТП.

По заявлению, которое написали активисты движения «ЗОВ», ГАИ выдало предписание КУП «Днепрдорсервис» установить на участке концентрации ДТП дорожные знаки 1.3.2 «Несколько поворотов».

priprshem2

Обратите внимание на срок, до которого КУП «Днепрдорсервис» был ОБЯЗАН установить нужные дорожные знаки.
По состоянию на 16 октября на улице Криворожской до сих пор не установлен НИ ОДИН дорожный знак. Как видно из копии предписания, приведённой выше, «Днепрдорсевсис» просрочил его исполнение уже на полтора месяца.

На этом участке дороги, который имеет крутой поворот, продолжают происходить серьёзные ДТП. Это происходит по причине того, что из-за отсутствия дорожных знаков, предупреждающих о крутом повороте, водители не всегда могут вовремя сориентироваться и заранее приготовится к манёвру. Из-за не выполнения положенных на «Днепрдорсервис» задач, водители продолжают разбивать свои автомобили, а жители прилегающего частного сектора продолжают за свой счёт чинить своё имущество (восстанавливать поломанные заборы и ворота).

Пока КУП «Днепрдорсервис» продолжает бездействовать и наносить угрозу жизни и здоровью жителей города Днепропетровска, в городе продолжают происходить серьёзные ДТП.

15 октября на улице Криворожской произошла очередная серьёзная авария.

2sp3jycm 8m9jd3vj fmy4d16l iu0nvhui

Ситуация с дорожными знаками, светофорами и дорожной разметкой в Днепропетровске близка к катастрофической.
«ЗОВ» вместе с жителями города продолжают выполнять работу КУП «Днепрдорсервис» и ГАИ по наведению порядка в дорожной инфраструктуре. Практически каждый день наши активисты и просто горожане фиксируют недостатки и отсутствие дорожных знаков даже в центральной части города. Пачками отправляются заявления в ГАИ. Но как видим — ситуация практически не меняется.

Под конец хотелось задать несколько риторических вопросов:
1) Сколько активисты движения и горожане будут выполнять работу ГАИ по фиксированию фактов отсутствия дорожных знаков и поломанных светофоров?
Напомним, что в задания ГАИ входит именно реализация государственной политики по обеспечению безопасности дорожного движения.

2) Сколько городские и коммунальные службы и предприятия будут бездействовать под различными предлогами не выполняя даже те минимальные предписания, которые им выдаются соответствующими органами?

Наверное чиновникам низшего звена лучше жить в хаосе и беспорядке, который творится в городе. Так наверное легче «осваивать» бюджетные средства, которые пополняются за счёт жителей нашего города.

Так же читайте…
Как «ЗОВ» и горожане знаки дарили или Вся правда о работе КУП Днепрдорсервис (обновлено)
КУП Днепрдорсервис заметает следы?


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: