Операторы парковок Днепропетровска продолжают саботировать постановление Кабинета Министров (ОБНОВЛЕНО)

парковка знаки 45В конце сентября «ЗОВ» опубликовал статью Как парковщики фотографируют на мобильные телефоны номера машин автолюбителей.

И вот вчера, на городском форуме появилось сообщение от человека, которому на парковке возле торгового центра «Мириада» (ул. Калиновая 3) парковщик пытался отломать зеркало заднего вида, поцарапал краску на капоте автомобиля и препятствовал выезду с парковки всего лишь за то, что человек якобы простоял больше 10 минут, а после 10 минут парковка «платная».

Цитируем..
kora …я вот тут давеча парковалась возле мириады.Не было 10 минут…Прибежал парковщик стал требовать денег,так как парковка платная после 10 минут.Я отказалась, сделала его фото.Он пытался отломить зеркало….ставил ноги под колёса и сцука поцарапал капот…..
Напомним, что согласно решения Днепропетровского городского совета №39/8 от 02.02.2011 г., парковка является бесплатной в течении первых 15 минут.

«ЗОВ» выехал на место и попробовал разобраться в ситуации. Подробности можно увидеть в видеоролике в конце статьи. Как видно из ролика, деньги требуют даже там где нет никаких знаков указывающих на то, что здесь услуги предоставляются за плату, мало того, отсутствуют вообще какие либо знаки говорящие о том, что это парковка. В качестве доказательств того, что собирать деньги он имеет право ,парковщик предлагал показать какие то бумаги непонятно где и кем выданные. «ЗОВ» хочет донести до всех водителей то, что все водители в данном случае, должны руководствоваться исключительно дорожными знаками и разметкой, которые в данном месте отсутствуют полностью, а значит и брать плату за предоставленные услуги по содержанию площадки для платной парковки парковщик не вправе.
Как Вы могли заметить, плата взымается именно за предоставленные услуги по содержанию парковки, а никак не за то, что Вы заняли кусок асфальта который кому-то принадлежит.
Услуги, за которые Вы платите деньги, это установка оператором (так называются те, кому выделили землю под парковку) соответствующих дорожных знаков, их своевременная замена, если они пришли в негодность; нанесение и обновление дорожной разметки, которая должна быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО синей или голубой; уборка территории парковочной площадки от мусора, снега, листвы. Только в том случае когда все вышеизложенные пункты будут выполнены, парковщик может брать с Вас плату.

А между тем представители фирм (агентов-предпринимателей), получивших разрешения на содержание площадок для парковки транспортных средств 23.03.2011, продолжают саботировать постановление Кабинета Министров №1342. Получив на содержание площадки для парковки, «фирмы», вместо того, чтобы оборудовать свои «парковки» согласно действующего законодательства (синяя разметка, количество паркомест, табличка «Платные услуги»(10,25,50), информация про агента-предпринимателя (телефон, название), знак «Зона парковки», табличка «Способ постановки транспортного средства на парковку», информация о времени работы парковки, информация о виде расчёта (наличный, безналичный)), продолжают собирать 5-7 гривен в час с водителей на не оборудованных парковках, а при нежелании платить, парковщики совершают противозаконные действия против водителей.

Но почему то, моментально при включении видеокамеры представители «платных парковок» сразу же меняются в своём поведении. При отказе в оплате на не оборудованной согласно действующего законодательства парковке, парковщик перестаёт требовать деньги — «Заплатите, хорошо. Не заплатите. Ну и не надо». То есть совершается натуральный гоп-стоп на центральных улицах города. Завтра в любой момент к вам в парке может подойти человек в непонятной форме с шевроном и потребовать оплатить 7 гривен за место на лавочке.

Немного ранее, был снят ещё один сюжет, на другой парковке, на ул. Филосовской, поблизости с Красногвардейским РОВД, где парковщик вынес «предположение», что машины которые стоят на парковке без оплаты «шмонают» наркоманы, интересно, наркоманы «в доле» с парковщиком или нет?

«ЗОВ» постарается и в дальнейшем освещать работу и деятельность так называемых «платных парковок» в городе Днепропетровске.
А пока, можете распечатать себе памятку по парковкам, чтобы при встрече с касиром-вымогателем Вы вспомнили все обязательные атрибуты законной парковки.

памятка водителю парковки

(Памятку в большом разрешении для печати Вы можете взять у нас на форуме)

ОБНОВЛЕНИЕ

Пока жители города мирно спят в своих домах «парковочные дельцы» под шумок поднимают плату за парковки в Днепропетровске.
«Знаменитая» парковка на Центральном Ж\д вокзале, огороженная со всех сторон шлагбаумами подорожала с 3.50 гривен до 6 гривен за час. То есть практически в 2 раза.

парковка на вокзале

Из этого можно сделать вывод, что вся остальная «парковочная гоп-стоп команда» на любой парковке Днепропетровска в любой день может поднять оплату в 2-3 раза когда ей этого захочется.
И завтра вы можете приехать в ваш любимый магазин, а перед вами сразу же вырастет как гриб после дождя человек в непонятной униформе и потребует оплатить 10, 15 или даже 20 гривен. А в случае неуплаты будет угрожать отломать зеркало или поцарапать гвоздём ваш автомобиль.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: