«Кассиры парковок» Днепропетровска фотографируют автомобили водителей на мобильные телефоны

парковка знакВ Днепропетровске так называемые «парковщики» начали фотографировать на личные мобильные телефоны и переписывать номера машин автолюбителей.

Начнём немного с прошлого. 11 апреля 2011 года исполком городского совета принял решение №512 про утверждение тарифов стоимости услуг на площадках для парковки в городе Днепропетровске.
Фирмы, предоставляющие платные услуги на парковках города, получили «в руки» объекты на которых начали осуществлять свою деятельность. Эти фирмы согласно постановлению Кабинета Министров №1342 были ОБЯЗАНЫ оборудовать места для парковки автотранспорта согласно действующего законодательства, а именно:

1. Места для парковки должны быть обозначены дорожной разметкой(сплошной линией) синего или голубого цвета согласно Правил Дорожного Движения.

2. В доступном для ознакомления пользователей должна быть размещена информация про: оператора (наименование, адрес, контактные телефоны); стоимость услуг по содержния площадок для платной парковки, способ оплаты (наличный или безналичный)

3. Парковка должна быть обозначена дорожным знаком «Зона стоянки» и табличкой «Платные услуги» . Отметим, что табличка ОБЯЗАНА соответствовать ПДД Украины и цифры на табличке должны быть именно «10,25,50»

Также отметим, что согласно постановления Кабинета Министров на любой парковке обязаны быть оборудованы места для водителей-инвалидов и эти места НИ В КОЕМ случае не должны быть заняты.

Что мы имеем на сегодняшний день? Пользователи интернет-форумов предоставили нам любезно некоторые свои фотографии так называемых «парковок» по городу Днепропетровску.

parkovka7897 парковка кипарис 2 парковка кипарис

А вот это парковка в районе Троицкого рынка. Как видно из фото — способ постановки транспортных средств «ёлочкой» закрыл полностью всю правую полосу для движения и создал пробки и неудобства для водителей.

ce09410304ef KLparking1 tablo

Как видно из фотографий НИ ОДНА «парковка» не соответствует понятию «Платная парковка».
Но тем не менее «операторы парковок» по всему городу «собирают» с водителей по 5, а в некоторых местах и по 7 гривен за час.

Многие горожане стали отказывать в оплате «парковщикам» на не оборудованной согласно действующего законодательства парковке. И вот что началось после этого… Водителям стали подкладывать под дворники бумажку с национальным гербом Украины следующего содержания

RJ52TWUT

Абсурд этой бумажки виден невооружённым глазом, ведь в постановлении Кабинета Министров №1342 чётко написано:

32. Якщо користувач відмовився сплатити вартість послуг з
утримання майданчиків для платного паркування
та вартість
застосування технічних засобів для перешкоджання виїзду,
представник оператора складає відповідний акт за формою,
встановленою Мінжитлокомунгоспом,
який підписують два свідки,
користувач та представник оператора, і усуває перешкоду для виїзду
транспортного засобу з майданчика. У такому разі питання сплати
вартості послуг з утримання майданчиків для платного паркування, а
також вартості застосування технічних засобів для перешкоджання
виїзду з майданчика вирішується у судовому порядку.

И именно площадок для ПЛАТНОЙ парковки, а не просто обычной парковки согласно дорожному знаку «Зона парковки». Как видим наши «парковщики» и фирмы, оказывающие услуги по парковке плевали на Законы и постановления Кабмина.

Но это ещё не конец. Буквально на днях один из жителей города припарковал свой автомобиль на такой «платной парковке». К нему подошёл человек с надписью «Кассир» на одежде и потребовал оплату в размере 5 гривен в час. Горожанин попытался объяснить «кассиру», что согласно установленного знака «Зона парковки» без соответствующих табличек и разметки на проезжей части парковка в этом месте никак не может быть платной. На это так называемый «кассир» достал личный мобильный телефон стоимостью свыше 1500 тыс. гривен и обойдя вокруг автомобиля, сфотографировал номера и боковую часть машины. На попытки помешать фотосъемке «кассир» выкрикнул «В суде будете разбираться…» и скрылся.

А вот ещё несколько сулучаев — в этот раз мы предлагаем посмотреть видеосюжеты.

Много вопросов возникло. На основании чего водителям подкладывают под дворники бумажки непонятного содержания с угрозами административного штрафа в 400 гривен? На каком основании «кассиры»фотографируют номера автомобилей горожан личным мобильным телефоном? И что вообще происходит с «платными парковками» в городе?

«ЗОВ» постарается и в дальнейшем освещать работу и деятельность так называемых «платных парковок» в городе Днепропетровске.
А пока можете распечатать себе памятку по парковкам, чтобы при встрече с касиром-вымогателем Вы вспомнили все обязательные атрибуты законной парковки.

памятка водителю парковки

(Памятку в большом разрешении для печати Вы можете взять у нас на форуме)


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: