22 сентября Международный день без автомобиля

велосипед дорогаВ этот день во имя заботы об окружающей среде и здоровье автолюбители пересядут на общественный транспорт, велосипеды или станут пешеходами.

Цель акции — убедить водителей воспользоваться в этот день общественным транспортом, чтобы снизить в городе уровень загрязнения воздуха.

Традиция проводить День без автомобилей (World Day Without Car) родилась в 1998 году во Франции. Тогда этот день отметили всего около двух десятков городов. Зато уже к 2001 году к движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира. Понимая, что в современных условиях полностью отказаться от автомобилей просто невозможно, главы городов и руководители различных организаций хотят напомнить общественности о проблемах, которые несет с собой автотранспорт. Хотя бы раз в год.

Слишком большое количество машин — проблема не только больших городов. Это проблема уже достаточно давно является глобальной. Ведь автотранспорт разрушает биосферу планеты, а иногда калечит или убивает и самого человека — подсчитано, что каждый день автомобили убивают более 3000 человек. А каждую минуту с конвейера сходит новенький автомобиль — такое мировое статистика.

За последние годы на Днепропетровщине значительно увеличилось количество автомобильного парка. Сегодня эта цифра достигает уже более 718 тыс. единиц транспортных средств. В таких условиях автомобилизации наряду с положительными факторами находят свое выражение и отрицательные — увеличение интенсивности дорожного движения является важным фактором снижения уровня безопасности и рост аварийности на дорогах области.

Крупные города Европы в этот день сокращают использование автомобилей для поездок по городу в пользу трамвая, троллейбуса, автобуса, метро и других видов общественного транспорта, а также велосипедов и пешей ходьбы.

Поэтому, уважаемые водители Днепропетровщины, присоединяйтесь и Вы к Международному дню без автомобилей который проходит 22 сентября.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: