Как «ЗОВ» и горожане знаки дарили или Вся правда о работе КУП Днепрдорсервис (обновлено)

OLYMPUS DIGITAL CAMERAЭтой статьей мы откроем ряд публикаций на тему «Организация дорожного движения в г. Днепропетровске».

Сначала небольшая предистория.
В начале 2011 года, «ЗОВ» начал свою деятельность. В первую очередь мы обратили внимание на дорожную инфраструктуру. Были написаны десятки писем, вынесено десятки предложений по оптимизации дорожного движения в нашем городе, были налажены контакты с соответствующими службами. Мы всегда старались найти бесконфликтные варианты решения проблем нашего города. Во многом нам шли на встречу, в чем то поправляли, во всех случаях получалось найти выход из ситуации. На ситуацию с дорожными знаками и разметкой мы особо концентрировали свое внимание, ведь в первую очередь от них зависит безопасность дорожного движения. Понимая, что в нынешнее время, у соответствующих служб, не всегда хватает средств на закупку и обновление дорожных знаков, а так же беря во внимание отношение самих горожан к этой сфере нашей жизни (воровство и порча знаков),
06.07.2011 «ЗОВ» объявил о начале «Акции – повесим знаки вместе»
17.08.2011 У нас на руках уже были знаки для выбранного перекрестка
25.08.2011 КУП Днепрдорсервис все-таки выехал на выбранный перекресток и установил купленные горожанами знаки. Это событие освещал 51 Государственный Телеканал.
26.08.2011 Мы объявили о начале «Акции – повесим знаки вместе – 2»
Был определен перекресток Гринченко/Отечественная, было согласование с Отделом Организации Дорожного Движения (далее по тексту — ООДД), было выписано предписание КУП Днепрдорсервису, были закуплены необходимые таблички (общей стоимостью, около 1 000 грн).
13.09.2011 Руководитель КУП Днепрдорсервиса Господин Дрозд Ю.В., узнав, что эту акцию хотят освещать национальные телеканалы, участвовать в акции категорически отказался.

Теперь подробнее.
К проведению подобных акций нас подтолкнула бездеятельность КУП Днепрдорсервис – десятки предписаний, вынесенных ООДД, так и остались не выполненными. В личных беседах, люди, представляющие КУП Днепрдорсервис жаловались на недостаточное финансирование и отсутствие ВОЗМОЖНОСТЕЙ приводить в порядок ситуацию со знаками и разметкой в г. Днепропетровске.
МЫ ПРОСИМ ВАС ЗАПОМНИТЬ ЭТОТ МОМЕНТ. МОМЕНТ 1.

Мы, конечно же, прониклись катастрофическим положением КУП Днепрдорсервис и организовали первую акцию по установке дорожных знаков на средства горожан.
Кстати, при закупке знаков на перекресток, определенный целью для проведения первой акции, нам не хватило средств на покупку указателя на Киев (примерная стоимость 600-800 грн). Мы предложили руководству КУП Днепрдорсервис изготовить этот указатель за свои средства, но эти люди нам отказали. Отказ они объясняли как обычно – денег нет, в обязанностях нет и делать ничего не будем. Более того, руководство КУП Днепрдорсервис заявило, что они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА заказывать и устанавливать такие указатели.
ЭТОТ МОМЕНТ МЫ, ТАК ЖЕ, ПРОСИМ ВАС ЗАПОМНИТЬ. МОМЕНТ 2.

Нашел выход из ситуации один из активистов ЗОВа – в гараже, своими руками и из подручных материалов, был изготовлен указатель.

табличка Киев

Мы этот указатель показали руководству КУП Днепрдорсервис с вопросом, могут ли они его повесить. Руководство снизошло и пообещало указатель установить.
Так же, при обсуждении механизма первой акции, мы задавали руководству КУП Днепрдорсервис вопрос, как они поставят, купленные нами знаки себе на баланс. Мы предложили передать эти знаки официально через заявление. Руководство не посчитало этот вопрос важным и не сочло нужным эти знаки приходовать. ЗАПОМНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА И ЭТОТ МОМЕНТ. МОМЕНТ 3.

И вот, 25 августа на перекресток пр. Свободы/ул. Гвардейская выехала бригада КУП Днепрдорсервис, где установила, купленные горожанами знаки, изготовленный нашим активистом указатель на Киев и даже установили новую опору под знак «Уступи дорогу». Опору установили качественно – даже использовали при выполнении этих работ цемент и его смеси))). Это факт очень важен, так как мы давно удивлялись упорству КУП Днепрдорсервис в установке металлических (!!!) опор путем простого их вкапывания в грунт. При выполнении работ присутствовали представители ЗОВа и ГАИ.

Все это священнодействие освещал 51 Государственный Телеканал. Соответственно, на следующий день этот сюжет был показан по телевизору.
Сразу после проведения первой акции и объявления о начале второй, стали происходить чудесные вещи.
Вспомните МОМЕНТ 2. Так вот, буквально через пару дней, работниками КУП Днепрдорсервис был снят указатель, изготовленный нашим активистом (порнография, как сказал один из руководителей КУП Днепрдорсервис) и на его место установлен заводской, соответствующий ДСТУ.
Вопрос. Откуда взялся этот указатель у КУП Днепрдорсервиса? Откуда взялись полномочия на установку этого указателя у КУП Днепрдорсервис? Вопросы риторические…

После того как мы определились с перекрестком для проведения второй акции, мы пошли в ООДД за предписанием для КУП Днепрдорсервис. Предписание было вынесено и отправлено в Днепрдорсервис. Далее мы заказали необходимые для этого перекрестка 4 таблички «Направление главной дороги». Здесь сделаем ударение – таблички эти индивидуального проектирования, т.е. такие таблички у Днепрдорсервис в запасниках лежать не могут. Их (табличек) таких, на весь город не больше 20 штук. ДАВАЙТЕ ЭТОТ МОМЕНТ ТОЖЕ ЗАПОМНИМ. МОМЕНТ 4.

Далее. Мы приехали в КУП Днепрдорсервис для согласования даты установки купленных горожанами табличек. Разговаривал с нами новый руководитель этой организации Дрозд Юрий Васильевич. Так вот, Господин Дрозд, в грубой безаппеляционной форме заявил нам, что помощь ему никакая не нужна и лезем мы не в свое дело!!! Намеками обвинил нас в том, что это мы сами воруем знаки (что для нас особенно обидно), потом пишем злобные письма и преследуем одну цель – ПИАР. Сейчас мы просим читателя еще раз просмотреть сюжет 51 канала и обратить внимание — там нет ни слова об общественном движении ЗОВ.

Мы с этой ситуацией обратились в ООДД. Там люди адекватные и они организовали нам встречу с Господином Дроздом, что бы за столом переговоров прийти к единому механизму наших совместных действий. На этой встрече Юрий Васильевич Дрозд был более корректен и в начале беседы адекватно реагировал на наши вопросы и предложения.
Но это было в начале. Давайте вспомним МОМЕНТ 3. На этот раз руководитель КУП Днепрдорсервиса уделил слишком много внимания механизму постановки на баланс купленных нами знаков. Распереживался по поводу Закона о коррупции. Мол, не могут ему горожане передать знаки безвозмездно потому, что его обвинят в коррупции. Два вопроса. Первый: интересно, читал ли Господин Дрозд Закон «О коррупции», особенно п.3 ст.8? Второй: почему вдруг Господин Дрозд вообще задумался о механизме передачи знаков? Вопросы снова риторические.

Далее, в ходе беседы, Господин Дрозд заявил, (ВНИМАНИЕ!!!) что финансирование у него достаточное и никакая помощь ему не нужна. Давайте вспомним МОМЕНТ 1. Руководитель коммунального предприятия заявляет, что ему выделяется достаточное финансирование!!! Вдумайтесь в эту фразу. Т.е., если верить Господину Дрозду, мы уже в Европе и у нас все хорошо!!!
Не понятно только, почему на въезде в наш город со стороны Подгородного и Донецкого шоссе уже минимум полгода (!!!) нет знаков 5.45, сообщающих о начале г. Днепропетровска??? А ведь срок выполнения этих работ уже давно прошел…Жители Днепропетровска, знайте – Вы живете в поле. Зато у КУП Днепрдорсервис все хорошо!!!

Впрочем, это эмоции. Давайте продолжим нашу историю.
Нам долго пришлось объяснять руководителю КУП Днепрдорсервиса, т.е. человеку, который должен знать ПДД и все ДСТУ (касающиеся дорожных знаков), что в случае, когда главная дорога меняет направление, табличка 7.8 «Направление главной дороги» БЫТЬ ОБЯЗАНА. Тем более на перекрестке ул. Гринченко/ул. Отечественная!!! По этому перекрестку отдельный разговор — он имеет сложную конфигурацию и, при этом, пользуется популярностью у Днепропетровских и иногородних водителей.
В общем, из последнего разговора с Господином Дроздом, нами был сделан один простой вывод – он не хочет что бы «Акция – давайте повесим знаки вместе» проводилась с участием телевидения. ПОЧЕМУ???

После нашего разговора с Господином Дроздом, буквально через несколько дней, на вышеуказанном перекрестке появились необходимые таблички 7.8 «Направление главной дороги». Есть несколько «НО».
Давайте вспомним МОМЕНТ 4, так вот, табличек появилось всего две. Изготовлены они явно кустарным способом. Сами сравните
Это таблички, приобретенные нами——————————-А это, то что появилось на перекрестке

табл3-

табл10

(Фотографии в большом разрешении можно посмотреть на нашем форуме)

Так же таблички установлены с явным нарушением ДСТУ 4100-2002, в том что касается высоты установки. Возникает несколько вопросов. Если предположить, что таблички эти устанавливал КУП Днепрдорсервис, то почему с нарушением ДСТУ, почему только две, а не четыре и почему таблички кустарного производства? Почему, в этом случае, Господин Дрозд отказался принять от горожан, необходимые для этого перекрестка, таблички? Ведь их нужно было просто принять!

Если же предположить, что КУП Днепрдорсервис здесь не причем, то получаются только радостные выводы. Это значит, что в Днепропетровске есть тимуровцы, которые, в отличие от нас, не пиарятся. А просто идут и делают работу КУП Днепрдорсервиса. При любом из вариантов получается, что все-таки не все хорошо в этой коммунальной организации. Парадокс? Вопрос, как всегда риторический.

Сейчас мы обращаемся к Юрию Васильевичу Дрозду. Юрий Васильевич, нам не нужен пиар. Нам не нужен шум. Нам есть чем заниматься. Мы понимаем, что Вам это тяжело понять. Тем не менее, попробуйте – НАМ ВАЖНО, ЧТО ПРОИСХОДИТ В НАШЕМ ГОРОДЕ. НАМ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА СУДЬБА НАШЕГО ГОРОДА. МЫ ЦЕНИМ СВОЙ ГОРОД!!! От Вас ожидаем того же!!!

P.S. Нам «шепнули на ухо», что не тем делом мы занялись и такая наша деятельность чревата для нас всякими разными последствиями. Интересно, правда ли это? Впрочем, вопрос, снова риторический.

ДОПОЛНЕНИЕ
Уже после публикации этой статьи, нам сообщили, что на перекрестке Гринченко/Отечественная появилась еще одна табличка изготовленная умельцами из КУП Днепрдорсервис. Это что же получается? У Дорсервиса тонны лишнего горючего? Или тимуровцы рисуют одну табличку за ночь?


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: