Украинской ГАИ осталось жить не долго?

гаишник на МатизеУкраинской ГАИ осталось жить не долго?

Не долго – это до очередных выборов (имхо). Уж слишком жестко со стороны Банковой в последнее время стали раздаваться доганы министру МВД Анатолию Могилеву. Даже Заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова в прошлый вторник на заседании Комитета по экономическим реформам прошлась по Могилеву с жесткой критикой.

«Украина сейчас занимает первое место по темпам наркотизации общества, по уровню преступности на первом месте в Европе, по уровню коррупции у нас тоже «призовые» места – заявил нардеп Геннадий Москаль.
В Украине растёт уровень преступности, и это также является причиной делать в скором времени определенные оргвыводы в отношении министра МВД.
Могилева скорей всего тихо, но со всеми привилегиями отправят на пенсию.

А вот ГАИ, власть может устроить показательную «порку» себе в зачет до выборов и показать народу доброго батюшку царя нашего — Януковича, который «аз весьм не почивает, а токмо о народе-то своем думу едину думает» — как наказать окаянных опричников из гаишных органов насилия. А козла отпущения, более подходящего для жертвоприношения, кроме ГАИ и не сыскать!

И результаты таких дум уже стали видны в последнее время даже без окуляров.
Из сообщений в сети Интернет: Недавно был вызван (даже с больничного ) весь личный состав одного из постов ГАИ в Донецкой обл. и поставлен перед фактом, что все они с 1.10.11 становятся «ИО»-инспекторами ГАИ. Пока месяц будут работать так. Предлагалось: работа участковым, следователем и прочее – это приказ.
Было предложено выбирать кем и в каком качестве продолжать службу.

…Из гаишников в опера и следаки? Да кто же на такое решится – уйти добровольно от загребания деньжища на дорогах?
Те, кто не определится и откажется от перечисленных предложений будут уволены из ГАИ с выплатой компенсации.
«Зачитали приказ о выведении инспекторов за штат. Предложили выбирать вакантные должности в других службах. Кто не подберет себе работу до 1 октября — пеняй на себя.
После 1 октября, руководство начнет отбирать дуполизов, несунов и тех, кто по вышестоящей протекции, для дальнейшего прохождения службы — остальные кто куда» — жаловались на превратность судьбы гаишники.
По Донецкой области обозначена предварительная цифра сокращения личного состава — 700 единиц.

На украинских трассах государственного значения практически не осталось гаишников. Следить за порядком остались в основном только стационарные посты ГАИ и экипажи, которые оформляют ДТП. Например, на Одесской трассе в выходные за сотни километров не было замечено ни одного патруля, недавно писало издание «Сегодня».
Сами гаишники говорят, что и в других регионах на отдельных трассах экипажей действительно стало меньше.

У власти не хватает денег при «развивающейся экономике» на финансирование гаишного органа насилия. Поговаривают, что к Евро-12 предполагается переименовать милицию в полицию, ввести полицейским европейские зарплаты и социальные гарантии. А для этой цели следует на 30% сократить личный состав МВД для повышения зарплат оставшимся. Министр внутренних дел Анатолий Могилев выступил за сокращение личного состава милиции с 300 тысяч до 200 тысяч человек — на 33%.
Вот перед выборами в следующем году и может стать вопрос о преобразовании ГАИ по «грузинскому варианту»!

 


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: