«ЗОВ» наблюдал за пешеходами-нарушителями

пешеход коляскаНесмотря на прошедший недавно первый этап реконструкции пр. им. газеты «Правда», обустройства пешеходных переходов и тротуаров, пешеходы по прежнему переходят проезжую часть в неположенных местах. Рискуют своей жизнью и создают аварийные ситуации для водителей.
Мы обеспокоились этим вопросом и выехали на перекрёсток пр. Правды и ул. Калиновой. На этом перекрёстке существует подземный пешеходный переход, но люди вопреки ПДД, логике и здравому смыслу всё равно продолжают переходить дорогу по проезжей части. За час наблюдения за этим перекрёстком мы увидели больше двух десятков пешеходов, которые переходили или перебегали перед машинами. Среди них была даже мама с коляской и двумя маленькими детьми. Инспектора ГАИ останавливали каждого пешехода и проводили профилактическую беседу. На наш вопрос «Почему же вы нарушаете ПДД и рискуете своей жизнью и здоровьем переходя тут дорогу?», люди не могли дать чёткого ответа…
Мы надеемся, что хотя бы те два десятка человек осознали свою вину. А остальным наша статья и видеоролик будет уроком в дальнейшем.
Давайте вместе — водители и пешеходы — соблюдать Правила Дорожного Движения. Ведь от этого зависит наша безопасность и безопасность наших близких.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: