«ЗОВ» провёл акцию «Повесим знаки вместе» (ВИДЕО)

238719783241Ну что ж, мы готовы подвести итоги первого этапа акции «Повесим знаки вместе».

Суть акции заключалась в том, что бы «разбудить» гражданскую ответственность наших горожан.
Наша логика была предельно проста – если коммунальные службы не могут, по тем или иным причинам, качественно выполнять свои обязанности, то кто-то должен им помочь. Почему не мы? Почему не жители нашего города? Ведь это НАШ ГОРОД! И мы в нем живем!
Мы посчитали, что пора остро поднять тему организации дорожного движения в нашем городе, впрочем, как и по всей стране.

Давайте вспомним, как все начиналось.
Около месяца назад мы, на своем сайте zovzakona.org и на форуме Gorod.dp.ua, объявили о начале акции.

Столкнулись мы с разными мнениями горожан:
И с негативными:

кролики сами себя разводят на бабки и делать ничего не нужно

А давайте еще соберем деньги и заправим автомобили ДПС и дор.службы,повесим светофоры,нанесем дор.разметку,положим новый асфальт и т.п. и выполним работу за других

Извините. Но если вы таки купите знаки — вы поступите как настоящие лохи.
Не опускайтесь!!! Не покупайте знаки!!!!!
Высшей степени идиотизм…
Правильно, быть «терпилой» куда лучше.
И с позитивными:

так всегда людям проще винить кого-то и не делать ни чего самому — так проще зачем исправлять когда можно наблюдать и рассказывать что это не их работа

Никак нельзя всё же не отметить,что есть в городе молодёжь,которая считает этот город своим и пытается что-то делать. Это замечательно. Может это и выглядит не совсем квалифицированно-лиха беда начало…конструктивная критика поможет найти нужное русло-а от неконструктивной предлагаю всем воздержаться. Пусть пробуют — и пусть у них всё получится.
Ну что ж, каждый имеет право на свое мнение.
Мы считаем, что нам (украинцам) пора менять свой менталитет – это наш город и нам в нем жить. Каждый из нас несет ответственность за то, что происходит в этом городе.
Мы, конечно же, можем всегда говорить, что кто-то что-то должен сделать (и мы имеем на это право!!!).
Но этот путь ведет к разрушению – давайте переступать через мусор (есть на это специальная служба), давайте жить в темных и грязных подъездах (есть для этого ЖЭКи), давайте отдавать своих детей малообразованным медикам и учителям (ведь Конституция гарантирует нам бесплатные медицину и образование!!!)…Но давайте вернемся к нашей акции.С какими проблемами мы столкнулись?
Во-первых – разные мнения горожан (об этом написали выше).
Во-вторых – недоверие горожан. И это не удивительно, мало уже у наших людей веры в ЛЮБЫЕ акции, проводимые кем бы то нибыло. Во избежание обвинений нас, в каких либо манипуляций с «народными» деньгами, мы выкладываем все документы:

Счёт_на _знаки чек оплаты знак&#1 чек с банкомата
И последняя сложность – мы сами могли бы организовываться и быстрее. Долго определялись с перекрестком. Но в будущем мы обещаем проводить акции максимально быстро.Теперь о приятном.
Первое. Нашлись в нашем городе люди, которые отнеслись к нашей акции положительно и приняли в ней участие. Кто-то поддерживал на форумах, кто-то присылал деньги, кто-то подсказывал проблемные перекрестки.Мы выражаем БЛАГОДАРНОСТЬ всем принявшим участие!!!

Второе. Нам на встречу пошли все госструктуры, чье участие было необходимо для проведения этой акции, – ГАИ, ООДД, ДорСервис. Мы рады, что удалось наладить конструктивный диалог с «теми, кто по ту сторону баррикад».

И так, на высланные нам деньги, мы приобрели два знака – «Главная дорога» и «Уступи дорогу», и один указатель направления главной дороги.
При выборе перекрестка мы долго спорили, советовались с ГАИ и ООДД, и остановились на перекрестке пр. Свободы/ул. Гвардейская.

Почему этот перекресток?
На нем отсутствовали знак «Главная Дорога», табличка «Направление главной дороги» и указатель направления на Киев, если ехать со стороны Кайдакского моста в сторону ж/м Коммунар. И это при том, что главная дорога здесь меняет направление на 90 градусов. Этот перекресток входит в состав второй объездной дороги и, соответственно, по нему двигается большое количество грузового транзитного транспорта. По причине отсутствия знаков, на этом перекрестке случались ДТП. А из за отсутствия указателя на Киев транзитный транспорт часто попадал на перекрёсток пр.Свободы/ул.Панаса Мирного, где висит знак «Движение грузового транспорта запрещено», был вынужден разворачиваться, чем, в свою очередь, создавал трудности остальному транспорту.

И вот, 25 августа, ЗОВ, представитель ООДД, Дорсервис и 51 канал выехали на указанный перекресток.


Мы призываем всех жителей и гостей Днепропетровска бережно относиться к нашему городу!!!


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: