Как халатно относится к своей работе КУП «Днепродорсервис»

P8123123Не для кого не секрет что все коммунальные службы относятся к своей работе мягко сказать не ответственно.

Как всем известно дорожные знаки воруют из за материала из которого они сделаны, железа, признаться честно, их воруют не из за оцинковки, из которой изготовлен сам знак, причина воровства заключается в железной опоре на которую он крепится, так как она очень тяжелая и за неё можно получить немного денег в пункте приёма металлолома.

«ЗОВ» решил провести маленькое расследование, почему всё-таки воруют эти знаки и опоры.

Два дня назад была установлена новая опора со знаками на перекрёстке ул.Щепкина и ул.Камчатской, которую ранее, около двух недель назад украли, вместе со знаками. Наши активисты выехали на место установки новых знаков с целью проверить как КУП «Днепродорсервис» выполнил свою работу. Наше волнение по поводу работ «Дорсервиса» обусловлено тем, что эти знаки установили по нашему заявлению в ГАИ.

Качество крепления самих знаков было на достаточно высоком уровне, хотя и там мы увидели недоработки. Если крепление знаков было выполнено на совесть, то о самой опоре, вернее о том как она закреплена, так не скажешь. Её просто зарыли в землю не бетонируя основание, от этого вся опора качается от лёгкого прикосновения. Тем людям, которые воруют эти опоры вместе со знаками, достаточно её просто хорошенько раскачать и выдернуть из земли, затем отнести в ближайший пункт приёма металлолома, который, к слову, находится на соседней улице.

Мы узнали сколько же денег теряет государство от того что «Днепродорсервис» не качественно проводит свои работы. Одна опора диаметром 57мм стоит 318 гр, один знак с креплением стоит 267,30 гр, а самих знаков на данной опоре установлено две штуки. Получается что опора со знаками стоит в сумме 318+267,30+267,30=852,60 и это не считая заработной платы рабочим которые её устанавливали. Неужели 3 ведра бетона стоят таких денег? Ведь если эту опору опять украдут, то за государственные деньги будет куплена новая и потрачено снова 852,60 гр.

Призываем КУП «Днепродорсервис» при установке новых опор их бетонировать, это будет стоит гораздо дешевле чем через какое-то время тратится на новую опору со знаками.

Предлагаем посмотреть видео как шатается опора.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: