С 13 августа техосмотр перестанет существовать

техосмотр отменили13 августа, вступит в силу закон об отмене техосмотра для авто, которые владелец использует в личных целях.

За техсостояние таких машин должны отвечать теперь их владельцы (ведь сейчас ТО был, по сути, формальностью), причем если из-за неисправности машины произойдет ДТП, это будет отягчающим обстоятельством. Коммерческий транспорт (то есть машины, которые работают в такси, служебные, грузовые) по-прежнему подлежит осмотру, который будет проводиться только на сертифицированных СТО.

Но эксперты опасаются, что отмена техосмотра приведет к повышению цен на автогражданку и КАСКО. «Для тех, у кого нет протокола о прохождении техконтроля (справки с СТО), страхкомпании поднимут цену», — уверен замгендиректора Лиги страховых организаций Александр Залетов. А топ-менеджер компании «Украинская страховая группа» Ирина Бонковская говорит, что они пока не решили, будут ли повышать стоимость страховки, ведь на этом рынке и так большая конкуренция, а техосмотр и раньше мало влиял на количество страховых случаев.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: