Пьяный десантник проломил череп трехлетней малышке (обновлено)

скорая помощьПразднование Дня десантника закончилось в Днепропетровске трагедией – вчера вечером мужчина, одетый в тельняшку и голубой берет, проломил голову трехлетней девочке

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области, это произошло около половины восьмого вечера в парке на Монастырском острове, недалеко от зоопарка. Трехлетняя Злата каталась на пони, когда хозяйка животного повздорила с проходившим мимо «ВДВшником». Пройдя пять-семь метров, мужчина резко развернулся и бросил пустую бутылку из-под пива, которую держал в руке, в направлении девушки, но попал в головку крохи. Бутылка разбилась о ее голову, в результате чего у девочки серьезная черепно-мозговая травма. Удар был такой силы, что кость черепа вошла внутрь на несколько сантиметров. Виновник моментально убежал с места происшествия, и пока милиция его не нашла.

Каретой «скорой помощи» малышку срочно доставили в реанимацию Областной детской клинической больницы на Космической, где ей сделали срочную операцию. Утром Злату перевели в отделение нейрохирургии и врачи продолжают бороться за ее жизнь.

Родители малышки просят отозваться всех свидетелей случившегося. Возможно, есть очевидцы, успевшие сделать фото или видеосъемку трагедии, которые помогут в розыске преступника. Информацию можно прислать на адрес wmelstan@gmail.com, либо позвонить по телефону 102.
По материалам «Сегодня»

ОБНОВЛЕНО

Отсидеться дома, отключив телефоны и переждать шумиху, поднявшуюся вокруг этой шокирующей истории, у 22-летнего «героя» не получилось. Милиция вытащила его сегодня утром, что называется «из постели». Когда на десантнике, покалечившем девочку, защелкнулись наручники, он стал каяться и говорить, что очень жалеет о содеянном, пишет Комсомольская правда.

Напомним, трагедия произошла во вторник вечером в парке на Монастырском острове. По рассказам очевидцев, пьяная компания десантников, праздновавших День ВДВ, повздорила с девушкой, которая катала малышей на пони. Она не позволила одному из ВДВшников прокатиться на лошадке, и тот, разъяренный и подогретый алкоголем, в ярости бросил в ее сторону пивную бутылку. Стекло по трагической и нелепой случайности проломило голову трехлетней малышке Злате Сороколет, которая ехала в этот момент на пони. Жизнь девочке спасло то, что ее отец, 36-летний Олег Сороколет быстро отвез ее на своей машине в больницу и нашел опытного профессора, который согласился сделать операцию. А вот пьяный десантник с места происшествия сбежал.

— В тот же день было возбуждено уголовное дело по статье за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, — рассказал «КП» начальник Жовтневого райотдела милиции Днепропетровска Анатолий Чебан. – Были созданы оперативные группы, которые занялись поиском злоумышленника. А сегодня утром подозреваемый был задержан — это местный житель 1989 года рождения, который ранее служил в воздушно-десантных войсках и 2 августа вместе с друзьями отмечал этот праздник.

В милиции заверяют, что задержанного «героя» из-под стражи уже никто не отпустит, а грозит ему теперь от 5 до 8 лет лишения свободы.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: