На Януковича подали в суд за невыполненные предвыборные обещания (обновлено)

янукович улыбаетсяВ Высший административный суд Украины поступил иск против президента Виктора Януковича в связи с бездеятельностью главы государства при выполнении своих предвыборных обещаний, в том числе, обещаний о налоговых каникулах для бизнеса и снижении НДС
На рассмотрение Высшего административного суда Украины поступил иск против президента Виктора Януковича, в котором истец просит признать противоправной бездеятельность президента Украины.

Как стало известно «Делу», суду придется оценивать, является ли законным тот факт, что до сих пор в Украине не введены налоговые каникулы для малого бизнеса сроком на 5 лет.

Эта инициатива была озвучена в предвыборной программе главы государства еще в 2009 — 2010 гг. Также истец требует снизить НДС до 17% с 1 января 2011 года, налог на прибыль — до 19% с 1 января 2011 года. Эти изменения также содержала программа кандидата в президенты Виктора Януковича.

Кроме того, нынешний глава государства обещал переход на контрактную армию с 1 января 2011 года, — об этом также указано в иске. При этом подавший иск требует обязать президента в течение месяца со дня вступления в законную силу решения суда безотлагательно внести в Верховную Раду Украины законопроекты о введении налоговых каникул и снижении НДС, а также о переходе военнослужащих на контрактную основу. Имя человека, который подал иск против президента, неизвестно.

ОБНОВЛЕНО

Стало известно имя человека, подавшего в суд на Президента Виктора Януковича. Автором иска оказался помощник-консультант народного депутата от БЮТ Юрия Одарченко Дмитрий Ильченко
Ильченко вчера заявил изданию Коммерсантъ-Украина, что, если суд откажет ему в удовлетворении иска — он будет отстаивать права в Верховном и Европейском судах.
— В зависимости от контраргументов, которые выдвинет защита Януковича, я планирую подать второй, гражданский, иск аналогичного содержания, — пояснил Ильченко. С ответчика предлагается взыскать сумму в размере государственной пошлины — 3 гривны 40 копеек.
В свою очередь председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов вчера заявил Ъ, что на выполнение предвыборной программы Януковича потребуется не менее пяти лет.
— Сейчас в Администрации президента создана специальная рабочая группа, которая просчитывает сроки и условия выполнения всех пунктов предвыборной программы, исходя из текущей экономической ситуации. За время своих полномочий Виктор Янукович реализует все, что было заявлено перед выборами, — заверил Ефремов.
Как мы сообщали, по мнению истца, Янукович нарушил избирательные права украинцев, не выполнив свои предвыборные обещания. По его словам, Янукович обещал ввести налоговые каникулы для малого бизнеса сроком на пять лет, снизить с 1 января 2011 года НДС до 17% и совершить переход на контрактную службу в армии с 1 января 2011 года.

государственная поддержка малого бизнеса


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: