«ЗОВ» провёл один час с ГАИ

час с гаиМы решились на эксперимент. Показать ситуацию с другой стороны. Со стороны свидетелей нарушений водителями Правил Дорожного Движения.

Подъехав к экипажу ГАИ взвода сопровождения 1946 мы решили сообщить об открытом люке, возле которого собственно и стояли инспектора, этот люк, ранее, на нашем флешмобе «Обозначь яму», был обрисован белой краской для привлечения внимания водителей и коммунальных служб города.

Скажем сразу — в следующий раз инспекторам нужно быть по проще, перестать снимать фотоаппаратом граждан Украины без их согласия и общаться культурнее и вежливее с гражданами, которые обратились к ним с устным заявлением. А также Огромнейшая просьба — не обращайтесь к водителям по Отчеству!

Дальше собственно и происходил эксперимент. Были остановлены несколько водителей, на двух водителей были составлены административные материалы. С двумя была проведена профилактическая беседа. Инспектор Иванченко представился согласно Закона, объяснил причину остановки и нарушение водителю!

Но теперь посмотрите на водителей… Мы показываем им видеозапись, на котором есть их автомобиль, который проезжает на запрещающий сигнал светофора. Водители делают круглые глаза и говорят «Та я ж нэ нарушаю 40 лет вже..»… или «Та я был на середине перекрёстка…». Реально нарушивший ПДД водитель на глазах свидетелей пытается спрыгнуть с ответственности за своё правонарушение. Друзья. Это реальная каждодневная ситуация на светофорах и пешеходных переходах. Человек сознательно проезжает линию основного светофора на жёлтый свет и говорит «Я не нарушал.».

Задумайтесь каждый над этой статьёй. И перед тем, как выехать на дорогу — знайте что будете управлять средством повышенной опасности. И нести ответственность за свои нарушения. ПДД писаны кровью. Это уже доказано. Давайте вместе соблюдать правила и тогда на дорогах нашей страны будет порядок.

А эксперимент мы обязательно продолжим! Очень скоро!

Помните — Закон один для всех!


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: