История одной ночи или ЗОВ vs Косяченко

косяченко копи&#11История эта началась морозным вечером 2 марта 2011 года, на ул. Паникахи в г. Днепропетровске, в районе кинотеатра «Сич».

Два инспектора ГАИ Солонянского Взвода ДПС — Косяченко Юрий Александрович и Дякун Андрей Григорьевич, рыскали по городу в поисках нарушителей. Видимо, в этом деле они не преуспели, поэтому решили «развести» гражданина, сидящего в автомобиле, который ,в свою очередь, стоял в заездном кармане. Подошли инспектора к гражданину с целью обвинить в нарушении пункта 15.9 э ПДД (стоянка на остановке общественного транспорта). Разумные доводы гражданина о том, что он не является водителем (автомобиль не двигался) и заездной карман, в котором стоял его автомобиль, не является остановкой общественного транспорта в виду отсутствия соответствующих знаков, на инспекторов действия не оказали (кто бы сомневался). И треснул мир на пополам…

Как видим из видео, инспектора несколько раз пытались привлечь понятых, которые могли бы подтвердить наличие остановки общественного транспорта в указанном месте. При этом делаем ударение, в качестве понятых привлекались водители маршруток и таксисты, стоящие в этом же кармане.
Так же, хотим обратить Ваше внимание на майора Зинченко, «дающего советы» по телефону Горячей Линии, который должен был бы «разрулить» ситуацию по Закону.
Читатель, помни – на Горячей Линии сидят люди, которым глубоко плевать на Тебя и Твои проблемы!!!
Вернемся к нашей истории. Как видно из видео, Косяченко сказал гражданину, что тот может ехать, НО тут же будет остановлен! Гражданин не верил, что в природе существует такая глупость и упертость. Зря!!! Как только автомобиль тронулся, тут же последовал взмах волшебной полосатой палочки.

Как видим из видео, инспектора Косяченко ни капли не смутила явная парадоксальность выдвинутого им обвинения – остановить автомобиль и наказать водителя за нарушение правил стоянки. Где логика? Хотя бы логика инспектора? Все правильно – ЛОГИКИ НЕТ!!!
Тем не менее, Косяченко продолжал удивлять водителя и всех его пассажиров (в их числе 6-летний ребенок и 60-летняя женщина) своими «познаниями» законодательной базы. Когда познания закончились, Косяченко остановил двух иногородних водителей и РЕЗКО заподозрил нашего водителя в алкогольном опьянении, чем в очередной раз смог удивить свою неблагодарную аудиторию.
Хочется остановиться на иногородних водителях – Господа, не нужно бояться инспекторов! Не нужно идти на поводу их противозаконных желаний! Вам должно быть стыдно за Ваше поведение!!!
Итак, Косяченко заподозрил водителя в опьянении и предложил «продуть» какой-то прибор, предположительно «Драгер». При этом отказался предъявить документацию на данный прибор и ознакомить с процедурой проведения медосвидетельствования. И очень удивился предложению водителя засунуть себе в рот «замечательные немецкие тапочки». Его мозг не смог понять этого предложения, а ведь водитель преследовал простую и понятную цель – показать инспектору всю абсурдность его требований.
Водитель отказался от опыта над собой и потребовал доставить его в наркодиспансер, на что имел законное право. На что Косяченко стал требовать передать ключи от автомобиля водителя. Чем вторгся в нарушения, наказание за которые предусматривает Уголовный Кодекс Украины.
Водитель, разумеется, отказался выполнять явно противозаконные требования инспектора и, в очередной раз, стал звонить по телефону Горячей Линии. Ответил ему, уже известный нам, майор Зинченко и подтвердил законность противозаконных (каламбур) требований Косяченко. Из видео видно, что в определенный момент Зинченко понял всю ситуацию и ошибки Косяченко, но не смог переступить через «Честь Мундира», продолжил поддерживать инспектора и пугать водителя задержанием.
Водитель, конечно же, испугался…и продолжил настаивать на своем. В итоге, через продолжительное время и скуренную пачку сигарет, Косяченко снизошел и согласился доставить водителя в наркодиспансер на патрульном автомобиле (как и предусматривает Закон).
По дороге в наркодиспансер, Косяченко пытался провоцировать водителя на конфликт, ведь сзади сидел инспектор Дякун с видеокамерой. Они (инспектора) уже готовились к Суду. Хм, водитель сдержался и ограничился фразой – Да идите Вы!
По приезду в наркодиспансер, Косяченко не изменил традиции и продолжил удивлять водителя – по-дружески поздоровался с доктором Гаренко А.А. и попытался войти в туалет следом за водителем. Водитель не потерял дар удивляться и высказал, вполне разумное предположение о сомнительной сексуальной ориентации инспектора.
После долгих препирательств, водитель был вынужден согласиться на анализ крови, вместо анализа мочи, по вполне понятным причинам – какой, уважающий себя человек, согласится мочиться при чужом человеке?

Анализы, конечно же, показали трезвость водителя

59b910be66cf

Из наркодиспансера Косяченко выходил расстроенным, но грустил он недолго и стал писать протокол за…нарушение правил стоянки!!! Где логика и совесть этого инспектора?

Водитель удивляться уже перестал (за 5 часов привык) и написал пояснения к протоколу и заявил ходатайство о переносе рассмотрения дела. Косяченко посопротивлялся, но был вынужден ходатайство принять.
На следующий день водитель поехал к командиру инспектора Косяченко , Господину Шварцу в село Червонокаменное. Ехал водитель в надежде на понимание и торжество справедливости. К нашему сожалению, Господин Шварц не проникся…
Еще через неделю водитель приехал на ул. Паникахи для рассмотрения административного дела, но оказалось, что уже все рассмотрено и оставалось только расписаться в получении копии Постановления.

Водителем сразу же был подан иск в Суд.

Что бы не утомлять читателя, дальше будем излагать кратко.
Было 3 (ТРИ!) заседания Суда. Дякун явился только на первое. Косяченко на первые два. Свидетелем со стороны ответчика выступал таксист, который привлекался понятым и который, по странному совпадению, присутствовал при вынесении Постановления.
Несмотря на ситуацию в нашей Стране – безответственность, коррупцию и безразличие, Судом было принято справедливое решение. Рассматривал дело Судья Маштак Кирилл Сергеевич.
Кирилл Сергеевич, Большое Вам Человеческое Спасибо, за беспристрастность!!! Респект и Уважуха, как сказала бы нынешняя молодежь.
По превратности Судьбы, когда водитель ехал с последнего Суда, он встретил на дороге инспектора Косяченко и не лишил себя удовольствия поздороваться со столь близким ему человеком.

Как видим, Косяченко не испытывает мук совести и продолжает свою противозаконную деятельность:
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/15386069
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/16089813
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/16114114
18.07.11 водителем было получено решение Суда (нажать для увеличения)

Постанова1 Постанова2 Постанова3

А буквально за несколько дней до этого, источник в рядах ГАИ, сообщил о том, что Косяченко покинул ряды Госавтоинспекции…
Кстати, Господина Шварца, которого, так же как и Косяченко, зовут Юрий, тоже сняли с должности (информация из того же источника)…
Эту информацию мы, конечно же, проверим!

Хотелось бы закончить эту поучительную историю словами из песни группы НеАнгелы –
…Юра прощай, Юра прости
Юра пойми — нам не по пути…

Соблюдая традиции, обращаемся к руководству ГАИ – Господа, объясните своим подчиненным истинное понятие фразы – ЧЕСТЬ МУНДИРА!!!

Не забывайте – ЗАКОН ОДИН ДЛЯ ВСЕХ!!!

 


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: