«ЗОВ» провёл в Днепропетровске флэшмоб «Обозначь яму»

открытый люк на ВоронцоваВ Днепропетровске прошёл флэшмоб «Обозначь яму».

Тёплым летним вечером не равнодушные к проблемам ям на дорогах люди собрались с целью обозначить ямы, которые не в состоянии заасфальтировать коммунальные службы нашего любимого города.
Около 10 человек привезли с собой плакаты и баллончики с белой краской, которой и обозначали ямы.
Целью этой встречи было привлечение внимания общественности и руководства города, коммунальных служб к проблемам дорог. Также мы попытались максимально обезопасить проезд по улицам водителей, которые могли попасть в эти ямы и повредить свои автомобили.
Около 10 огромных ям и несколько открытых люков были обозначены белой краской для привлечения внимания водителей!

Первый экипаж направился на улицу Малиновского, где в районе дома №64 образовалась яма, которая там с весны выросла уже до огромных размеров. Неоднократно мы наблюдали возле неё автомобили с поломанными дисками и разорванными покрышками.

Обозначив эту яму мы направились дальше по ул. Малиновского и в районе газовой заправки как раз перед МРЭО ГАИ обнаружили ещё одну яму с довольно острыми краями. Ухудшает видимость этих канав также полное отсутствие какого либо освещения на данной улице.

Но только мы начали работать, как увидели подъезжающий автомобиль сотрудника ГАИ. Оказалось что сотрудник ГАИ ехал мимо и решил поинтересоваться что же тут произошло. Ему конечно же было неизвестно об этой яме, а он как ответственный за контролем за качеством дорог пообещал непременно доложить об этой яме своему непосредственному руководителю.

Следующими ямами были ещё 2 опасных выбоины перед мостом через Самару в конце улицы Малиновского. Мы их также окрасили белой краской для привлечения внимания.

Дальше наш экипаж направился на пр. Воронцова, где вот уже месяц открыт люк прямо на дороге. Люк во много раз опаснее ям и выбоин. Он был также окрашен в белый цвет!

Следующим объектом был фактически провал асфальта на спуске Калинина перед Славянским рынком. Там мы обнаружили яму впечатляющих размеров.

Потом мы направились на ул. Высоковольтную, где вот уже года два расположена огромная яма прямо на перекрёстке с ул. Лизы Чайкиной. Но покрасить нам её не удалось, поскольку размеры не соответствовали нашему запасу краски. Пока мы совещались что же делать с этой ямой по ул. Высоковольтной фура поднималась на подъём… и из-за отсутствия на этом перекрёстке знака «Объезд препятствия справа» и знаков «Опасный поворот» и «Направление поворота» поехала прямо по встречной. Мы начали кричать водителю «Не туда»… и ему пришлось сдавать задним ходом на спуске создавая аварийные ситуации. Вот к чему приводит халатность ГАИ, Дорсервиса и местных властей.

Тем временем второй экипаж поехал на проспект Петровского, где вот уже 2 месяца посередине дороги находится открытый люк. Не пересчитать автомобилей, которые влетели в этот люк. Мы обозначили его белой краской, чтобы водители видели и смогли объехать его!

Также была обозначена яма на углу пр. Калинина и пр. Петровского. Глубина этой ямы составляет примерно 20 см… и после дождя она затапливается водой. Водители занимают правую полосу и правыми колёсами влетают в эту яму Последствия предугадать несложно.

Ещё один люк мы нашли на ул. Краснозаводская. Там также как и на пр. Петровского открытый люк расположен прямо посередине дороги. Мы обозначили его также белой краской. Что примечательно — как раз напротив этого люка расположена сауна… Неужели господа владельцы сауны не могли купить балончик краски и закрасить своё хозяйство?… Стыдно, господа. Стыдно.

Много ям ещё осталось. Но нужно с чего то начинать. Каждый житель должен сделать что то для города, если хочет жить в нём безопасно и хоть как то комфортно.
Приглашаем всех поучаствовать в следующей акции, которая будет проводится очень скоро. Приглашаем также местные ТВ каналы для освещения проблемы.
А всем кто принимал участие в акции в этот раз — огромная человеческая благодарность!

0f5e360a103f7cf33dbfd875 8f187d25f5cb 2537e0e8f619 2691d0328e46 8079e23452e9 23441cc92ac5 a2e5ffe0500e a38b9ba1e0ab b0b6c74eebef b18ee9e90d07 b69ddb44ee8c b20915b9e9bd bdc40510825c c27c8d4fb7da d171d536875d d1687a001194 dac67f295ee6 e7dbcccedc9c e234590e1858 fc2e2629974e


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: