Подробности ДТП на Харьковской трассе

Водитель джипа «Toyota Prado», 35-летний киевлянин, из-за которого якобы погибли шестеро пассажиров маршрутки, ехавшей из Харькова в Черкассы, скончался вчера в больнице. А побудила его выехать на встречку внезапно появившаяся на дороге бабулька с ведром смородины
Напомним, 4 июля, вечером на трассе Киев — Харьков — Довжанский у Старого Люботина (часть Люботина, в 30 км от Харькова) не разминулись джип Toyota Prado и микроавтобус Mercedes Sprinter. В страшной аварии погибли семеро.

По информации газеты «Сегодня», столкновение двух машин на трассе ничто не предвещало. В 16.00 маршрутка сообщением Харьков — Черкассы выехала с Южного вокзала, в 16.35 была около Люботина. В салоне находились 10 пассажиров, которые купили билеты стоимостью по 130 гривен. Дождь еще не начался, видимость на дороге была отличная, говорят свидетели трагедии. До тех пор, пока водитель внедорожника не увидел пешехода на трассе. Перед колесами джипа под управлением 35-летнего жителя Киева Андрея Гнитецкого возникла бабулька с ведром. Не успевая затормозить, он, видимо, решил уйти от столкновения, вырулив на встречку, — лоб в лоб идущей там маршрутке. Столкновение было такой силы, что джип и микроавтобус остались без передней части, куски металла и пластика разлетелись на 50 метров.

А вот 62-летняя бабушка, которая перебегала дорогу в неположенном месте, осталась практически цела. Врачи диагностировали у нее только перелом локтевого сустава. Не пострадал и ее урожай. Свидетели говорят: ведро смородины так и осталось стоять на трассе. Вчера в областной больнице ее допрашивали следователи. Пока в УВД официально не называют ее виновницей трагедии, но не исключают этого. Предварительно в ГАИ называют скорость джипа — 100—120 км/час.

«Назначены все экспертизы, свидетелей и пострадавших опрашиваем. Если будет установлено, что пешеход создал помеху, дело будет переквалифицировано по статье 211 (“нарушение действующих на транспорте правил”, до 5 лет лишения свободы. — Авт.)», — сообщил замначальника отдела по расследованию ДТП СУ ГУ МВДУ в Харьковской области Сергей Киселев.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: