Как в Днепропетровске устанавливают новые светофоры…

светофор синийКак в Днепропетровске устанавливают новые светофоры…

Совсем недавно прошли по ТВ репортажи о новом светофоре на перекрёстке Макарова и Криворожской. Сотрудник ГАИ на камеру рассказывал людям о том, как же стало хорошо теперь на этом перекрёстке и водителям, и пешеходам.
Но на городских форумах люди постоянно жаловались на то, что им приходится по 40 минут в час пик стоять в пробке на этом перекрёстке. Мы решили выехать на место и проверить что же там действительно происходит…

И вот что мы увидели…

1) Выезд с ледового дворца

На видео чётко видно, что с этой стороны абсолютно отсутствуют какие либо ориентиры для водителя по очерёдности проезда. Нет ни секции светофора, ни знаков приоритета, ни разметки. Нет ничего. Возможно планировалось поставить сюда круглосуточный пост регулировщика, так как его сигналы имеют преимущество над другими сигналами. Но почему то регулировщика там нет и не было.

2) С Макарова на Титова

У Дорсервиса видимо новые светофоры в переизбытке. С этой стороны мы видим целых ТРИ светофора. Может быть и этого мало… надо было поставить четыре… а то и пять… Но может быть есть какой то скрытый смысл?…. Мы решили перейти дорогу и посмотреть что же творится с Криворожской….

Переходя дорогу мы увидели интересный знак «Уступить дорогу», который смотрит на угол дома, а не на водителя, для которого он предназначен… Но это такое…
Дальше ещё интереснее… Став со стороны Криворожской мы увидели картину, когда даже сотрудники ГАИ сами не понимали на какой сигнал светофора им двигаться…

3) На остановке…

Пройдя к остановке общественного транспорта мы увидели картину ещё печальнее… «Художники» из Дорсервиса решили что нужно сделать разрыв в двойной сплошной разметке. И не нарисовали пешеходный переход…. Люди кидаясь под колёса транспорта рискуя жизнью переходят дорогу…. Также забыли повесить знак «Пешеходный переход» на перекрёстке…. А ещё видимо съэкономили на дублирующем знаке 5.16 «Направление движения по полосам». А ещё почему то запретили поворот налево на Макарова знаком….

4) С Титова на Рабочую

Всё таки мы хотели разобраться в причине пробок на этом перекрёстке… и вот что мы увидели с Титова…

С этой стороны теперь можно поворачивать налево в 2 ряда… Но КАК это понять водителям?… Может быть проводить перед проездом этого перекрёстка курсы экстрасенсорики?… Либо поступит проще — повесить наконец то знаки 5.16 «Направление движения по полосам» — основной и дублирующий. Или нарисовать хотя бы дорожную разметку…

Вопросов много. Их можно конечно решить, если захотеть. И тогда наконец то движение на этом перекрёстке станет нормальным, без заторов и аварийных ситуаций


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: