Российский полицейский застрелил пьяного водителя

пистолетВ России полицейские стреляют в «пьяных» водителей.

«В ночь на 20 мая 2011 года в следственный отдел по городу Краснодару поступило сообщение о применении работником полиции огнестрельного оружия в отношении 23-летнего мужчины, находящегося в нетрезвом состоянии при управлении автомобилем, – говорится в сообщении официального сайта Следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю. – По данному сообщению проводится доследственная проверка».

По предварительным данным, в ночь на 20 мая двое работников отдела вневедомственной охраны УВД города Краснодара осуществляли патрулирование на обслуживаемой территории. При этом они обнаружили автомобиль «ВАЗ-2106», якобы находящийся в розыске. Остановив данную машину работники полиции установили, что в автомобиле было пять молодых мужчин и девушка. При этом, якобы все пассажиры и водитель находились в нетрезвом состоянии. Работники полиции попросили водителя предъявить водительское удостоверение и техпаспорт, на что присутствовавшая девушка отреагировала агрессивно и стала провоцировать конфликт. После того, как в конфликт вмешались все пассажиры, работники полиции вызвали для подкрепления дополнительный наряд и один из них вытащил табельный пистолет ПМ из кобуры. Со слов представителей власти, нетрезвый водитель бросился на полицейского, и тот в момент борьбы произвел непроизвольный выстрел в голову нападавшего.

«В настоящее время проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события, в том числе причины применения полицейским табельного оружия, а также условий, при которых был произведен выстрел – сообщает пресс-служба управления. – По окончании проверки будет принято процессуальное решение».


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: