Как ГАИ «разводит» водителей за проезд на «красный» свет

svet-0Данную ситуацию можно встретить не на одном перекрёстке нашего города. Но мы сейчас возьмём конкретно отдельный перекрёсток и детально читателям покажем как «работает» ГАИ Днепропетровска.

Светофор на пересечении пр.Правда и ул.Столетова.
Вроде бы ничем для обычного человека не примечательный светофор. Но. … Не всё так просто. Есть одна почти уже народная примета — «Если за светофором появился пост ГАИ — значит что то со светофором не так».

Так оно и есть.
Смотрим видеофрагмент.

Из видео видно, что зелёный сигнал мигает ровно 2 секунды.

Смотрим ДСТУ.

п.7.30 ДСТУ 4092-2002, а саме: режим роботи світлофорної сигналізації з використовуванням транспортних світлофорів типів 1—З і пішохідних світлофорів повинен передбачати миготіння зеленого сигналу протягом 3 с безпосередньо перед вимкненням,

Отсюда следует что водители не могут заранее подготовится к смене сигналов и вынужденно проезжают перекрёсток уже на жёлтый свет светофора.

Нашей организацией был написан запрос в ГАИ на устранение неполадок 9 светофоров, в их числе и этот. Запрос приняли и пообещали разобраться.

Но вот сегодня мы заметили снова пост ГАИ за этим светофором.
Водителей останавливали и вменяли нарушение пункта Правил 8.7.3, а именно «Проезд на запрещающий сигнал светофора».
Патрульный экипаж автомобиля 1187 заехав на тротуар и зелёную зону «разводил» водителей на нарушение, которого не было, поскольку светофор неисправен.
Оказалось инспектор данного экипажа абсолютно не знаком с участком своего патрулирования и не имеет даже понятия о том, что светофор сломан. Чем в очередной раз доказал то, что он не выполняет своих должностных обязанностей и инструкций прямого руководства.

Смотрим видеофрагмент, о том, как мы спасли водителя от «развода», а инспектору доказали его несостоятельность.

И хочется сказать читателям следующее — обращайте внимание на дорожную инфраструктуру, знайте свои права и обязанности, и не давайте себя обманывать инспекторам ГАИ.
Всем удачи на дорогах!


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: