Сына прокурора, виновного в ДТП не отпустили из СИЗО

Дмитрий РудьУ Дмитрия Рудя, который сбил на переходе трех женщин, сильно ухудшилось здоровье.

Хортицкий районный суд Запорожья не отпустил из СИЗО под залог сына прокурора Октябрського района Днепропетровска Дмитрия Рудя, который 20 октября прошлого года насмерть сбил трех женщин.
Таковы результаты предварительного слушания уголовного дела против Рудя.
Адвокат Рудя Дмитрий Дубцов просил суд выпустить его из СИЗО. В качестве гарантии того, что он не сбежит, предложил залог в 17 тыс. грн., который готовы внести его родственники.
Дубцов заверял суд, что Рудь не опасен для общества, раскаялся, а также возместил моральный и материальный ущерб родственникам погибших.
Кроме того, адвокат предоставил суду медицинскую справку из СИЗО Днепропетровска, в котором сидит Рудь.
По словам адвоката, Рудь находится в заключении с 20 октября 2010 года и у него серьезное ухудшение состояния здоровья — сотрясение головного мозга, левосторонняя пневмония, нефрит обеих почек, хронический панкреатит.
Однако прокуратура высказалась против освобождения Рудя под залог. Судья отклонил просьбу адвоката об освобождении Рудя из СИЗО в связи с тяжестью преступления.
А также отсутствие в справке о состоянии здоровья прямых указаний на то, что он не может содержаться под стражей.
Самого Рудя на суде не было. Однако, по мнению судьи Ильи Громова, это не помешало слушанию дела. Следующее судебное заседание по делу Рудя назначено на 16 мая.

Напомним, Дмитрий Рудь, сын прокурора Октябрьского района Днепропетровска Иллариона Рудя, обвиняется в том, что 20 октября на пешеходном переходе сбил насмерть трех женщин. Сиротами остались пять детей. 25-летний водитель скрылся с места преступления, но в тот же день был задержан.
Авария вызвала большой резонанс в Днепропетровске. Жители города пикетировали областную прокуратуру, требуя честного и прозрачного расследования. Адвокат потерпевших заявил, что Рудя могут оправдать. В начале февраля Рудю вынесли окончательное обвинение.

 

*******
Интересное по теме:
Если Вы хотите узнать сколько сейчас стоят услуги адвоката то достаточно в поисковике написать «адвокат цена«.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: