Три смерти в Крыму. Выживший: «Гаишники ударили «Мазду», и она полетела на нас!»

85_maвыinВыживший 17-летний Игорь Беспечук утверждает, что за иномаркой, в которой предположительно находилась и сотрудница паспортного отдела крымского главка милиции, гналась патрульная машина ГАИ.

«Наша компания из человек десяти стояла на остановке, — вспоминает Игорь. – Это на ул. Данилова — в совхозе «Южный» (окраина Симферополя – прим.ред.). Мы после дискотеки собирались ехать домой. Вдруг слышу, что кто-то быстро мчит – думал, что машина «скорой помощи». Но через мгновение вижу – это иномарка, а за ней машина ГАИ «летит». Гаишники сзади ударили, и «Мазда» на скольжении влетела в наш толпу… Все, теперь – прощай контрактная армия! Я ведь осенью хотел идти, служить в войсках ПВО».

По словам Игоря, который после столкновения смутно припоминает детали, его друг Валера – врачей «скорой помощи» вызвал его друг Валера, также чудом оставшийся в живых. Там же сразу появились и набедокурившие сотрудники госавтоинспекции. В больницу Игоря доставили около четырех часов утра, затем сообщили об этом его матери – Татьяне Беспечук.

Она рассказала «Сегодня», что сыну в июне исполнится 18 лет, учится он в симферопольском ВПУ №4 на газоэлектросварщика. «Он у меня вообще спокойный, домашний, общается с друзьями, любит заниматься компьютером, — говорит мама. – Вчера был праздник, и он отпросился на дискотеку. Почему бы и не разрешить – всегда все нормально было». Пока что к родителям Игоря никто не обращался с предложением о денежной или материальной помощи, даже милиция не приезжала.

Необходимые средства они (мать Игоря — работница ООО «Крымская водочная компания», и отец — таксист) будут собирать сами. Только для того, чтобы сыну прооперировали поврежденную ногу нужно как минимум 5 тыс. гривен. От удара «Мазды» у него раздроблена кость левой ноги, поломаны ребра, легкое сотрясение головного мозга, лицо и руки в ссадинах. Сейчас он остается в травматологическом отделении Луговской районной больницы. Ни Игорь, ни его родители пока не знают, кто находился в салоне японской иномарки.

Трагедия произошла ночью на окраине города. Иномарка неслась по улице Данилова в сторону поселка Перово и вылетела с проезжей части — на площадку конечной остановки маршрутных автобусов.

Там в это позднее время находились люди – компания друзей, все жители Перово. От удара машины еще до приезда «скорой» скончались трое мужчин (22, 36 и 39 лет). Еще двое чудом спаслись. За их жизнь сейчас борются врачи – одного доставили с тяжелыми травмами и переломами в Луговскую райбольницу, другого — в горбольницу № 6.

По словам одного из пострадавших, 17-летнего Игоря, они с друзьями успели заметить, что за «Маздой» гналась патрульная машина ГАИ. «Гаишники «боднули» эту иномарку, и ее понесло на нас. Увернуться успели не все…». Как сообщила «Сегодня» начальник ЦОС крымского главка МВД Ольга Кондрашова, 25-летний водитель «Мазды» задержан: «Он был настолько пьян, что не вышел, а выпал из машины. С разбитым лицом и алкогольным отравлением его увезли в больницу. По факту ДТП со смертельным исходом возбуждено уголовное дело».

Водитель «Мазды» в машине был не один. Как рассказал «Сегодня» крымский правозащитник Марк Бен-Наим, ему удалось выяснить что рядом с водителем по имени Дмитрий, который нигде не работает, находилась начальница одного из секторов паспортной службы милиции: «Елена Ставропуло и ее молодой сожитель, в пьяном виде возвращались из ночного клуба. И благодаря стараниям этой чиновницы детали происшествия пытаются скрыть от общественности».

В милиции нам не подтвердили, но и не опровергли информацию относительно сотрудницы паспортной службы: «Чей он сожитель – не имеет значения. Если он виновен – он понесет ответственность в соответствии с законодательством. Не исключено, что ему предъявят обвинение по статье 115 УК – убийство», — сказала начальник ЦОС крымского главка МВД Ольга Кондрашова.

В пресс-службе крымского Управления ГАИ пока не комментируют подробности этого ДТП.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: