Харцызский гаишник вытащил водителя из автомобиля и забрал мобильный телефон

гаи харцызкЕду в Харцызске ничего не нарушаю. Вдруг меня подрезает белая ВАЗ 2106 и с машины сначало выходит мужик в милицейской форме с погонами курсанта, а затем в звании капитана и представляется Петренко. Оба были без нагрудных значков. И начался жесткий развод на создание мною аварийной ситуации( я якобы где то их не пропустил, что я чуть не сбил какого то пешехода). Потом сказали, что я пьяный и должен ехать с ними сначала к начальнику ГАИ, потом на мед.освидетельство. Дальше пошли угрозы физического насилия с нецензурной бранью и полный беспредел. Когда меня вытащили с машины и забрали мобильный телефон, я был в шоке и подумал, что это преступники. Минут 10 я пытался до них довести, что если они работники милиции, то действуйте по законам ( составляйте протокол и т.д.) Но капитан в грубой форме пытался затащить меня в ихнюю машину, а потом хотел завладеть моим автомобилем. С трудом я добрался в салон своего автомобиля и спрятал регистратор. В конце событий, капитан понял, что меня не развести, он отдал мне мобильный телефон с документами в обмен на то, что я напишу на листе бумаги, что я к ним претензий не имею.


Оказывается не перевелись в этой стране ещё такие бандиты на дороге. … Очередной беспредел устроил КАПИТАН милиции, работник Харцызского ГАИ. Видимо всё таки надоела ему служба, решил повторить подвиг Шкаберина и Дули…

Призываем ВСЕХ блокировать центральные замки дверей при встрече с работниками ГАИ и не открывать окно больше чем наполовину. Будьте осторожны!

Продолжение следует…

Можете послушать то, как один гражданин с активной гражданской позицией звонил в ГАИ Харцызска и сообщал про это видео дежурному.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xtyBFQWjAFY

И совсем недавно появилась аудиозапись звонка гаишника Петренко пострадавшему водителю.
Гаишник трясущимся голосом предлагает «уладить ситуацию» и заправить «бак бензина» водителю…


(обновлено 3)
Руководство ГУМВД Украины в Донецкой области приносит свои извинения жителям области за нетактичные действия сотрудника ГАИ г. Харцызска, которые имели место 09.04.2011 года. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

«Капитан Петренко С.П. остановил автомобиль „CHERY“ под управлением гражданина М. и при проверке документов вел себя некорректно, грубо выражался в адрес автовладельца нецензурной бранью», — говорится в сообщении.

По результатам служебного расследования, проведенного ГУМВД Украины в Донецкой области по факту данного инцидента, в отношении сотрудника ГАИ принято однозначное решение об увольнении его из органов внутренних дел. Кроме того, освобождён от занимаемой должности начальник ГАИ г. Харцызска, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены 5 руководителей областного Управления ГАИ.

«Руководство областной милиции и в дальнейшем будет держать жесткий курс на очищение своих рядов от нерадивых сотрудников, негативные поступки которых пятнают авторитет многих тысяч честных и добросовестных работников милиции, напряженно работающих для укрепления правопорядка и законности в регионе», — резюмируют правоохранители.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: