Инспектор обвинил Вас в нарушении ПДД, но не составил протокол!

визир приборПоследнее время, буквально 2-3 недели назад на дорогах Украины началось очень интересное веяние в работе работников ГАИ.

Инспектор останавливает автомобиль водителя, сообщает ему о том, что водитель нарушил Правила Дорожного Движения и сообщает что сейчас на водителя будет составлен административный протокол и по нему вынесено постановление об административном взыскании(штрафе).
Водитель, согласно ПДД Украины передаёт инспектору документы и инспектор уходит в патрульный автомобиль с документами водителя.

Дальше предлагаю посмотреть видео, в котором вы, возможно, сможете увидеть ситуацию, которая произошла с вами или может когда то произойти.

50 на 50, что после такой остановки возможно появление в вашем почтовом ящике «письма счастья».

И это не единичный случай. Последние 2-3 недели это пошла довольно частая практика…
Чтобы по минимуму избежать таких вот возможных «писем счастья» делайте следующее.

1. Обязательно снимайте на камеру КАЖДУЮ остановку вас работником ГАИ.
2. Обязательно ТРЕБУЙТЕ предъявить служебное удостоверение и на камеру(запишите) продиктуйте все данные с удостоверения.

3. если случилось то, что было чуть выше в видеоролике — НЕ БЕРИТЕ документы от работника ГАИ в руки до тех пор, пока на камеру этот сотрудник не повторит что он НЕ СОСТАВЛЯЛ на вас протокол и постановление.

обязательно сохраняйте все видеозаписи.

если после этой остановки через время(2-3 недели) вам приходит «письмо счастья» в котором на вас выписали штраф…+написали о том, что вы в присутствии 2-х свидетелей ОТКАЗАЛИСЬ от подписи протокола и постановления — СРОЧНО, не тяните и в течении 10-ти дней отправляйте иск в суд, с обязательным указанием того, что должностное лицо совершило служебный подлог и внесло в документы заведомо не верные данные.

Не относитесь к остановкам вас работниками ГАИ халатно. Фиксируйте КАЖДУЮ остановку. Записывайте всё что может пригодится вам в дальнейшем. Потому, что потом … при прохождении очередного ТО может оказаться что в «базе» на вас «висят» совсем неизвестные вам суммы денег, немалых денег.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: