ГАИ хочет отбирать автомобили у нарушителей и им же продавать

могилёв начальник гаиМогилёв считает, что нужно ужесточить ответственность за серьезные нарушения ПДД, а за незначительные – наоборот – почаще проводить профилактическую работу.

Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции. В частности, Анатолий Могилев высказал свое мнение, что за управление транспортным средством (ТС) в нетрезвом состоянии водителя обязательно нужно лишать водительского удостоверения. Более того, если выяснится, что он еще и управляет без водительского удостоверения, то, необходимо принимать решение, об изъятии у него автомобиля. Далее ТС нужно продавать на аукционе. «Хозяин имеет приоритетное право покупки, но 20% от его стоимости он должен отдать в бюджет в виде штрафа», – пояснил Могилев.

Министр считает, что при таком подходе наказания будут справедливыми. «Тогда будет социальная справедливость между теми, кто ездит на «Жигулях» и на дорогих машинах, поскольку 20% от стоимости старенького «Жигуля» — это $200-300, а от крутого автомобиля — порядка $20 тыс. И «мажоры» подумают, стоит ли ездить пьяными за рулем. Это было бы справедливо. Я не законодатель, но я такие предложения внесу», — добавил Анатолий Могилев.
А вот за незначительные нарушения ПДД работники ГАИ должны чаще прибегать к профилактическим методам работы. «С большей частью нарушений, которые не влекут за собой аварийную ситуацию, необходимо проводить профилактические меры. И только в тех случаях, если водитель автомобиля злостно нарушает правила дорожного движения, его необходимо административно наказывать. Наша задача – упредить ДТП путем предупреждения и наказания особо злостных нарушителей», – рассказал глава МВД.

Кроме того, министр МВД заявил, что нужно исключить необоснованную задержку транспорта на дорогах. Украинской ГАИ нужно стремиться к тому, чтобы не останавливать автомобили, водители которых едут, не нарушая ПДД. Хотя министр отметил, что довольно сложно изменить подход 22-тысячного коллектива гаишников к своей работе.

Так же на дорогах государственного значения с 1 июня 2011 г. возобновляется работа стационарных постов ГАИ… на сегодня планируется возобновить работы 34 стационарных постов, вблизи каждого поста будут оборудованы площадки для парковки автомобилей и отдыха водителей.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: