Будут ли заправки продавать бензин себе в убыток?

бензин пистолет 88Эксперты называют обоснованной ценой 10,2-10,3 грн за литр 95-го

Правительство, опасаясь новой волны инфляции, пытается искусственно сдержать цены на бензин, но только мешает рынку самому выйти из кризиса.

«Мало того, что бензин за месяц подорожал практически на гривну, так он ещё и исчез с заправок. Найти простой 95-й — целая история», — возмущается водитель в магазинчике при заправке. Продавщица сочувственно кивает: на это ежедневно жалуются десятки автомобилистов, которые вынуждены покупать более дорогие версии топлива.
Дефицит вызван попытками правительства сбить растущие цены на бензин. Министерство энергетики и угольной промышленности рекомендовало нефтетрейдерам держать цену не выше 9,5 грн. за литр А-95. Чтобы не нести убытки, многие просто убрали бензин с заправок. «Цены, предлагаемые Минтопэнерго, абсолютно не аргументированы. Они не то что не предусматривают прибыль, они даже за пределами себестоимости», — заявил президент Ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук. Об этом же говорили и владельцы сетей заправок, но, несмотря на их протесты, в начале недели Антимонопольный комитет оштрафовал на 150 млн. грн. «Континент Нафто Трейд» (WOG), ООО «Альянс Холдинг» (Shell), ПП «Окко Нафтопродукт» («Галнафтогаз») за повышение цен на топливо и дал компаниям две недели на снижение стоимости горючего.
По мнению опрошенных Фокусом экспертов, стремление правительства повлиять на цену бензина ещё больше разбалансирует рынок, а последние инициативы скорее похожи на попытки дать заработать на дорожающем топливе заинтересованным лицам.
Горючие цены
В самом росте цен нет ничего необычного. Беспорядки на Ближнем Востоке и в Северной Африке привели к тому, что многие крупные европейские и американские компании прекратили сотрудничество с поставщиками нефти в арабских странах, например Ливии. Это вызвало опасения по поводу возможного дефицита нефти, которые и подстегнули цены. Только за последние пять рабочих дней цена нефти марки Brent достигла $115,89. При этом из-за аварии на японской АЭС, ставшей причиной профилактических остановок атомных станций в Германии и Франции, которые продлятся не меньше месяца, спрос на нефть в ЕС только вырастет.
Растёт и себестоимость бензина. «Закупка нефтепродуктов и транспортировка до границы стоят $1054 за тонну, — знакомит с азами ценообразования коммерческий директор столичной сети АЗС «КЛО» Вячеслав Стешенко. — Затем к расходам добавляем 182 евро/т акциза и 20% НДС. Цена на границе получается 12 491 грн./т. Далее везём продукт на нефтебазы по тарифу 240 грн./т, учитывая потери в 0,9%, получаем 12 845 грн./т -цену на нефтебазе, добавляем 65 грн./т -хранение на нефтебазе, и получаем 12 910 грн./т. Переводим в литры (умножая на коэффициент плотности бензина 0,76), перевозим на АЗС (за 78 грн./т) и получаем 9,90 грн./литр. И это входная цена на заправках, без учёта процентов по кредитам, зарплаты сотрудникам, коммунальных платежей, амортизации».
У Леонида Косянчука арифметика немного другая: цена литра 95-го бензина без прибыли -9,81 грн. «Брать дешёвый бензин нефтетрейдерам негде -украинские заводы продают топливо примерно по тем же ценам, что и импортное. Оптовая цена тонны А-95 Кременчугского НПЗ -11 700 грн. Добавьте стоимость железнодорожной перевозки -выйдет 9,30–9,40 грн. чистой цены без затрат на хранение, контроль качества, операционных издержек АЗС. Мелкооптовые цены Одесского НПЗ — 9,40–9,46 грн. за литр», — рассказывает пресс-секретарь «Галнафтогаза» Олесь Пограничный. При этом есть ещё и проблемы с покупкой отечественных нефтепродуктов. Как сообщили Фокусу представители одной из сетей, когда цена на украинских НПЗ упала с 12 тыс. до 11,7 тыс. грн. за тонну А-95, они пытались приобрести там топливо. Однако представители заводов отказали им, и сырьё пришлось, как и раньше, закупать за рубежом.
Получается, что обоснованная текущим состоянием рынка цена на бензин в рознице — около 10,2–10,3 грн. за литр. Но цена на заправках пока значительно ниже. Согласно мониторингу консалтингового агентства «А-95», в конце прошлой недели на большинстве сетей в Киеве стоимость литра А-95 колебалась в пределах 9,5–9,85 грн. Примерно такие же цены были и в регионах. Впрочем, продержится это недолго. «Самое дорогое топливо (купленное на пике цен) пока не поступило в сети. Таким образом, реальная цена бензина ещё вырастет и люди будут вынуждены покупать его дороже, а у кого нет средств будут брать кредиты на топливо«, — уверен Пограничный.
Опошленный рынок
Держать цены на отметке 9,5 грн. до последнего будут только сети, связанные с украинскими нефтеперерабатывающими заводами. «На сегодняшний момент компания находит возможности для того, чтобы на своих заправках удерживать цену 9,49 за литр А-95», — заявил директор по связям с общественностью ООО «ТНК-ВР Коммерс» (Лисичанский НПЗ) Дмитрий Зверев. Хотя эта цена не обеспечивает прибыль, владельцы Лисичанского, Одесского («Лукойл») и Кременчугского («Укртатнафта») НПЗ пока не собираются её повышать. Их задача — убедить правительство в том, что украинские заводы способны производить более дешёвое топливо, а значит, им нужно дать льготы на внутреннем рынке за счет импортёров.
Уже сообщалось о намерении правительства ввести пошлины на импорт нефтепродуктов. Отказавшись от этой идеи в конце февраля, Кабмин реанимировал её во второй декаде марта. «Цена на нефть на мировых рынках повысилась, а значит, резко поднялась цена на импортные нефтепродукты. Нужно исправлять ситуацию, при которой почти 60% нефтепродуктов в Украине — импортные», — заявил Николай Азаров. Впрочем, от этой идеи отказались после того, как Профсоюз таксистов Украины, Ассоциация грузоперевозчиков Киева и ряд других профсоюзов и автоклубов направили правительству письмо с угрозой устроить автомобильный Майдан, если пошлины, обещающие добавить к стоимости литра бензина А-95 1,3 грн., будут приняты.
Однако как только идея пошлин была отклонена, появилась другая -проводить топливные интервенции. На прошлой неделе Минэкономразвития обнародовал планы НАК «Нафтогаз» переработать до конца года 1 млн. тонн нефти марки Urals на Лисичанском НПЗ. Другие заводы отказались от участия в этой программе. «С учётом цен на нефть это станет интервенцией наоборот. Миллион тонн нефти будет стоить около $800 млн. Ещё $25 млн. -переработка в бензин», — говорит Леонид Косянчук. По подсчётам директора «А-95» Сергея Куюна, если нефть будет куплена по $730 за тонну, стоимость 260 тыс. тонн дизеля, полученных из миллиона тонн нефти, составит 6,1 млрд. грн., в то время как украинских заводах такое же количество дизеля можно было купить за 2,5 млрд.
Большинство экспертов уверены: успешно регулировать цены может сам рынок. Компании-импортёры не будут продавать свой продукт значительно дороже среднерыночной стоимости, поскольку рискуют растерять клиентов. Такая ситуация уже наблюдалась во время резкого подорожания бензина летом 2009 года. Тогда заправки, связанные с группой «Приват», держали цены ниже рыночных и смогли увеличить свою долю рынка почти вдвое — до 25%.

Наталия Гузенко


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: