«Пройдёмте со мной…» или очередная история о том, как работает ГАИ Украины

остановка на ТрукамСовсем скоро в нашей стране должно пройти грандиозное событие — чемпионат Европы по футболу! Естественно внимание иностранцев интересуют условия пребывания в Украине. Мы хотим рассказать очередную историю о том, как работает ГАИ Украины.

Не так давно всем взводам и подразделениям по Украине были выданы приборы «Трукам», которые призваны точно и чётко фиксировать превышение скорости водителями. Но вместо того, чтобы фиксировать скорость настоящих нарушителей, инспектора ГАИ используют данный прибор исключительно в своих личных целях.

Из всего текста инспектора можно чётко уловить фразу «Пройдёмте составим протокол…». Естественно каждый поймёт о чём идёт речь. Инспектор намекает на дачу взятки должностному лицу. Но поскольку дача взятки должностному лицу карается также как и получение взятки должностным лицом, водитель предпочёл остаться в машине и подождать составления протокола. Составление этого протокола в планы инспектора не входило. Однако в его планы входило останавливать водителей с нарушением Правил Дорожного Движения, что прямо запрещено его должностными инструкциями.

На следующем видеоролике у инспектора вообще отсутствуют доказательства о вменяемом нарушении водителю.

Причиной остановки послужило нарушение правил обгона!!! — Обгон на перекрёстке. Но как видно из видеоролика в прямой видимости инспектора ГАИ водитель двигался без нарушения ПДД в крайнем правом ряду.
И здесь проследовало предложение «Пройти составить протокол…».
Если подумать, то согласно обвинениям инспектора в том, что водитель нарушил правила обгона, то соответственно на водителя должен быть составлен административный протокол и вынесено постановление о привлечении его к административной ответственности.
Что мы видим на видеоролике? Инспектор, получив документы из рук водителя куда то удалился. Его не было примерно 7 минут. Через 7 минут он приносит водителю документы и уходит.
Соответственно тут только 2 варианта развития событий для инспектора:
1. Остановка была незаконной с целью взять у водителя взятку за несуществующее нарушение.
2. Инспектор может попытаться сфальсифицировать протокол и вынести незаконное постановление и прислать его по почте.
Оба случая являются преступлением. На эти преступления каждый день идут инспектора ГАИ. Причём сознательно. Всё это происходит систематически и всё это, скорее всего, придётся пройти иностранцам, которые приедут в гости в нашу страну в 2012 году.

А нашим водителям мы можем посоветовать следующее — будьте грамотнее, не выполняйте незаконных требований работника милиции и умейте отстоять свои права.
Всем удачи на дорогах.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: