Одесской ГАИ запрещено тормозить авто мэра, губернатора и силовиков

инспектор останавливает автомобильРядовые гаишники получили новые списки с номерами «неприкасаемых» автомобилей

На днях рядовые сотрудники одесской ГАИ получили новые списки с номерами «неприкасаемых» авто. В списке, который попал и в распоряжение «Сегодня», — имена первых лиц города и области. Как рассказал нам на условиях анонимности один из инспекторов горГАИ, такие списки были всегда и обновляются с приходом новых властей. Указанные машины запрещено останавливать для проверки документов и состояния водителя. Даже если такое авто нарушает ПДД (кроме ДТП), гаишник обязан этого «не заметить». Более того, сотрудник ГАИ должен… откозырять вип-авто. «Инспектор должен знать эти номера назубок, — поделился правоохранитель. — Если чиновники проезжают мимо, сотрудник ДПС обязан отдать честь и обеспечить беспрепятственный проезд. И не дай бог он забудет это сделать! Вызовут на ковер к начальству. Если инспектор был занят проверкой и не заметил «шишку», чиновники названивают в ГАИ — требуют наказать невнимательного».

Первое место в списке — у главы области Эдуарда Матвийчука, следом идут его замы. Ниже — мэр Алексей Костусев и его помощники. Сам мэр признался, что впервые слышит о вип-списке. «Странный документ. Обязательно поинтересуюсь, кто его автор», — сказал он нам. Особняком стоят и правоохранители. Интересно, что у начальника облСБУ Виктора Кобыльчака и главы облУВД — по три иномарки! Первый передвигается на «Лексусе», «Тойоте Лендкрузере» и «Тойоте Камри», второй — на «Мерседесе», «Тойоте Лендкрузере» и «Тойоте Авалон». Между тем, в горГАИ существование тайного списка признают, но о его предназначении говорить отказываются. «В любом подразделении ГАИ есть внутренние, ведомственные документы, комментировать которые я не буду», — заявила глава пресс-службы горГАИ Алла Марченко.

Список времен Гурвица вдвое больше

Вип-список 2011 г. оказался вдвое короче аналогичного документа, составленного в период руководства Эдуарда Гурвица — в основном за счет количества авто. Не секрет, что экс-мэр разъезжал по Одессе в кортеже из трех громадных джипов «Тойота Ландкрузер», зачастую откровенно нарушая ПДД. «Сегодня» не раз публиковала снимки джипов, идущих по встречке на пр. Шевченко. Числились и по два авто замов мэра. Анатолий Ворохаев ездил на «Лексусе» и «Ауди-8», а Михаил Кучук — на «Тойоте-Авалон» и «Лексусе». Несмотря на то что в новом списке не осталось никого из прежнего «вип-состава», гаишники по-прежнему «не трогают» их машины. «Все госномера и марки прежнего руководства города и области мы знаем наизусть и не тормозим их лишний раз. Зачем ссориться? Вдруг они опять займут место у руля», — признается наш источник в горГАИ. По его словам, старые списки за время использования «обросли» пометками с характеристиками вип-персон. Так, напротив Матвийчука (он фигурировал и в предыдущем списке «неприкасаемых») было написано «сердитый губер». Другим досталось похлеще…

Список тех, кому жезл не указ

Областные власти:

— губернатор Эдуард Матвийчук — «Мерседес» бронзового цвета

— замгубернатора Дмитрий Волошенков — черный «Лексус 470»

— замгубернатора Александр Малин — серебристый джип «Тойота Секвойя»

— замгубернатора Петр Хлыцов — черная «Тойота Ландкрузер 200»

— глава облсовета Николай Пундик — серый «Мерседес»

Городские власти:

— мэр Алексей Костусев — черный «Мерседес»

— первый вицэ-мэр Сергей Черненко — серебристая «Тойота Камри»

— вице-мэр Николай Ильченко — серебристая «Тойота Камри»

— и. о. вице-мэра Светлана Фабрикант — серебристая «Тойота Ландкрузер»

— вице-мэр Александр Орлов — черный «Мерседес ML»

— управляющая делами Татьяна Герасименко — черная «Тойота Камри»

Правоохранители:

— прокурор Одессы Анатолий Коваленко — синяя «Тойота Камри»

— прокурор области Игорь Проценко — черная «Тойота Авалон»

— глава горУВД Владимир Босенко — черная «Тойота Камри»

— глава облГАИ Александр Якимович — серебристая «Тойота Ландкрузер»

по материалам газеты Сегодня

http://www.segodnya.ua

**********
С миру по нитке.
Думаем многие задавались вопросом о том, как можно не служить в армии.
Для этого разные люди используют разные методы. Одни «косят» на здоровье, другие дают взятки военным и те их просто не находят по адресу прописки, третьи просто покупают военный билет и живут себе припеваючи.
В любом случае все эти действия так или иначе противоречат действующему законодательству и если Вас на этом «спалят», то можно получить за эти деяния вполне реальный срок заключения.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: