В городе работает банда вскрывающая автомобили сканером-граббером

сканер-грабберЕщё в марте в Днепропетровске появились первые сообщения о вскрытии автомобилей с преимущественно двухсторонней сигнализаций.
Сегодня снова на городских форумах появилось сообщение следующего характера

Сегодня вечером на парковке ДАФИ и нас постигла та же участь. Вскрыли сканером. Ничего ценного в машине не было, но в бардачке перерыли всё.

С помощью специального сканера угонщики угоняют дорогие иномарки, своих машин лишились владельцы «Тойот», «Фольксвагенов» и «Фордов». Как рассказали в городском УВД, электронные сигнализации воры вскрывают буквально за минуту. Прибор последовательно и максимально быстро перебирает кодовые комбинации радиосигнала. Когда один из сигналов совпадает с кодом передатчика сигнализации — автомобиль автоматически снимается с охраны. А если к сигнализации подключен центральный замок, то ворам даже не приходится возиться с отмычкой.

Сканеры в последнее время стали очень доступны. Такие сканеры имеются у каждого американского полицейского: чтобы отогнать машину, припаркованную в неположенном месте. Сейчас приобрести такое устройство можно теперь даже с помощью Интернета. Стоимость этого устройства от 150 тысяч рублей. По сравнению с ценой дорогого авто — это «копейки».

Единственный совет, который могут дать милиционеры — запирать автомобили на механический замок и оставлять машину только на охраняемых стоянках.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: