Сотрудники ГАИ Киева продолжают изучать английский язык

GAI_01В столице, в рамках выполнения Государственной целевой программы подготовки и переподготовки специалистов в сфере европейской интеграции Украины на 2008-2011 годы, в подразделениях Госавтоинспекции продолжаются занятия по изучению английского языка.
Учатся прежде всего работники дорожно-патрульной службы, которые при исполнении служебных обязанностей как раз и общаться на дорогах с иностранцами, которые приедут на чемпионат Евро 2012. Поскольку иностранцы будут проезжать по всей территории Украины, изучать английский язык придется не только сотрудникам ГАИ, которые несут службу в городах, принимающих матчи Евро-2012, но и работникам из других регионов страны.

Более того, для повышения уровня безопасности движения,инспекторов ГАИ из других регионов планируется направить на помощь коллегам, в городах, где будут проходитьматчи, в рамках Евро-2012.

Обучают правоохранителей английскому языку преподаватели с Межрегиональной Академии управления персоналом. Программа для этих занятий подобрана Научным центром безопасности дорожного движения (НЦБДР) МВД Украины.

«Учиться иностранному языку никогда не поздно. К тому же это повышает интеллектуальный уровень»- отмечает начальник управления Госавтоинспекции г. Киева Анатолий Куренной.

Конечно, не все сотрудники смогут свободно владеть английским языком. Но работники дорожно-патрульной службы обязательно должны иметь достаточный словарный запас, чтобы предоставить иностранцу исчерпывающие ответы на вопросы как проехать к месту назначения, где заправить свой автомобиль, куда обратиться за помощью, если в том возникает необходимость.

По инф. Пресс-службы Департамента ГАИ МВД Украины

Военкомат


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: