Налог на снег в Днепропетровске уже реальность

Бывшим комсомольцам, а ныне эффективным менеджерам Ленинского района — посвящается.

После событий в сквере ОГА вспоминалась цитата сказочника Николая Носова из бестселлера «Незнайка на Луне»:

«— А кто такие эти полицейские? — спросила Селедочка.
— Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты! По-настоящему обязанность полицейских — защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
— Тут у вас как-то чудно! — сказал Винтик. — Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих… как вы их называете, богачей?
— Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и, вдобавок, оружие!»

Сегодня перечитываем Джанни Родари, и вспоминаем налоги на дождь, снег, град и даже воздух, введенными принцем Лимоном из «Приключений Чиполлино».

А теперь репортаж от пользователей сайта «ЗОВ». Он о событиях в Ленинском районе:

Снега в этом году выпало в нашей области и городе немало. На первые два-три дня снег практически парализовал движение, транспортное сообщение было затруднено не только в небольших населенных пунктах. Отрезанными оказались даже перферийные районы областного центра, такие, например, как Западный и Диевка в Ленинском районе.

Не знаю, все ли усилия и средства приложила власть для борьбы со стихией или не все, но, похоже, не все.

Власть же Ленинского района, вместо организации вывоза снега, решила, наоборот, пополнить свои средства за счет предпринимателей.
Так, по торговым павильонам на ул. Братьев Трофимовых прошелся «десант» представителей Ленинской районной рады, проверяя состояние дел с уборкой снега. При этом они составили несколько протоколов на предпринимателей. Оно бы вроде и хорошо, но основная масса предпринимателей расчистили как могли, тротуары и подъезды возле своих павильонов. Как видно на фото, единственная существующая узенькая дорожка перед павильонами, которые арендуют предприниматели, расчищена полностью.

IMG_20140205_114123_0_800 IMG_20140205_114140_0_800 IMG_20140205_114413_0_800

Кроме того, властьимущими мародёрами было указано, что снег не просто нужно собрать в кучи, а вывезти полностью. Не знаю, входит ли это в обязанности предпринимателей, но для них это просто нереально дорого, да и физически невозможно. Так проезжая часть дороги самими же властями расчищена плохо, на ней еле разминаются легковушки, а если там поставить КамАЗ и трактор-проезд по улице будет перекрыт полностью.
Учитывая количество выпавшего снега, а некоторые павильоны в первый день после стихии выглядели так:

IMG_20140129_130947_0_800

люди, которые зарабатывают не такие уж большие деньги, а некоторые вообще еле сводят концы с концами — неплохо постарались в уборке снега и без указаний от принца Лимона. Власть же, вместо того, чтоб помочь им, выделив технику, пусть даже выставив им небольшие счета за уборку, решила пополнить дырявый бюджет, и, судя по тому, что протоколы выписывались не на всех, то и свой карман кто-то, возможно, тоже пополнил. Не будем утверждать, но некоторые говорят, что без протокола давали около 300-350 грн. Учитывая, что в недалеком 2010 году штрафы по ст. 152 КУоАП были подняты с 17-51 грн., или даже предупреждения, до 850-1700 грн., разница ощутима.

Так какая цель у власти? Убрать снег или ободрать предпринимателей?

Вот такие у нас методы борьбы со снегом, а скорее с малым бизнесом. То пожарники, то благоустройство, когда же это кончится?, — пишет на форуме пользователь Хазяин.

«ЗОВ» настоятельно советует руководству Ленинского района перечитать Джанни Родари и вспомнить, чем всё закончилось для принца Лимона.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: