Система РУБЕЖ — система ГРАБЁЖ

258566В очередной раз совместно отличились мародёры ГИС и ГАИ Днепропетровска при поддержке коллег из ГАИ Донецкой области.

Начиналась история с обыкновенной попытки донецкого хапуги в погонах нажиться на незаконно установленных знаках. Было это 12 сентября 2013 года, когда ИДПС Ольшанский Эдуард Васильевич вышел со своим верным ТруКамом на «тихую охоту».

Грабителя в погонах мало волновало, что знак ограничения скорости до 50 км/ч, за которым Ольшанский караулил водителей, был установлен с нарушением гос. стандартов и ПДД на автодороге Знаменка-Луганск-Изварино. На участке, где так удачно поставили знак для Эдуарда Васильевича, разрешённая скорость движения — 110 км/ч.
Это грамотный инспектор ГАИ знает, что ограничение скорости должно быть организовано ступенчато, с шагом не более 20км/ч- то есть 90-70-50 и знаки должны стоять на расстоянии 100-150 метров друг от друга.
Но инспектор Ольшанский, как оказалось — не из таких.

Его мало волновало, что водитель, увидев знак, пытался снизить скорость — но и зафиксированные 82км/ч — тоже «нарушение», а дело Эдуарда Васильевича — пополнить казну и отчитаться о штрафах, законные они, или нет — проблема водителей, а постановление на сумму 255 гривень — тоже хороший «заработок».

Исковое заявление, к большому сожалению для преступника (поскольку его действия попадают как минимум под определение статьи 366. Уголовного Кодекса Украины «Служебная подделка») было в срок составлено и подано в Красногвардейский районный суд Днепропетровска.
Ответчики, ГАИ Донецкой области и лично ИДПС Ольшанский о дате, месте и времени судебного заседания были своевременно извещены, в суд не явились, но прислали согласие на рассмотрение дела без их присутствия (что озвучено в решении суда).

Тем не менее, это не помешало сотрудниками админпрактики ГАИ Донецкой области, в нарушение действующего законодательства, постановление № АА596705 от 12.09.2013 передать в ГАИ Днепропетровска, и «забыть» его отозвать, получив приглашение в суд.

Здесь выходят на сцену артисты Днепропетровского городского шапито. 15.11.2013 в ГИС Красногвардейского района отправляется Заявление о принятии постановления № АА596705 от 12.09.2013 к исполнению и взыскании штрафа в 255 гривен в двойном размере.

IMG_20140114_WA0009

Заявление, направленное от имени Начальника ГАИ Днепропетровска Волчкова Сергея Анатольевича, подписывает подполковник Евгений Мартынец (который не так давно прославился крылато-нетрезвой фразой «Вы не вообще уверенный») .

Дальше, всё как по нотам — судебный исполнитель открывает производство и уведомление об открытии до получателя по неизвестной причине не доходит, номер трека с заказного письма об уведомлении «должника» в установленный Законом срок об открытии производства — сотрудники ГИС ищут уже несколько дней.

В результате, 12.01.2014 автомобиль задерживается на стационарном посту ГАИ № 16. «Михайлівка 420 км а/д М-04 Знам’янка — Луганськ — Ізварине» по сигналу системы РУБЕЖ, до сих пор полностью не прошедшей процедуры ЗАКОННОЙ регистрации.
Несмотря на то, что и в ГИС, и в ГАИ были предоставлены решения суда — никого из служителей Закона не взволновала незаконность ареста и вымогательства оплаты эвакуации и хранения.

Postanova_GIS_2

Итог всего этого безобразия таков: оплата услуг хранения — 550 грн., эвакуатора — 850 грн. (в заботе о гражданах Украины всё продумано до мелочей, от поста до штрафстоянки — 40 км, хотя свои иномарки скромные служители Гос! автоинспекции ставят на немаленькой площадке прямо рядом со стационарным постом ). Расходы на транспорт около 200 грн. + бензин на проезд обратно, потерянные 4 дня жизни, из них три рабочих дня, испорченные нервы…

ВЫ ВСЁ ЕЩЁ ДУМАЕТЕ, ЧТО ГАИ СТОИТ НА СТРАЖЕ ЗАКОНА? ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ. ГАИ ПРОСТО ПОПОЛНЯЕТ БЮДЖЕТ ИЗ ВАШИХ КОШЕЛЬКОВ. ГАИ НЕ БЕСПОКОИТСЯ О ЗАКОННОСТИ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ.

«ЗОВ» будет и дальше освещать развитие событий подобных дел и принимать участие в борьбе граждан Украины с беззаконием госслужащих, как в этой, так и в других ситуациях, которых, к сожалению, меньше не стаёт. База ПОДОБНЫХ ситуаций с системой Рубеж продолжает накапливаться.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: