Ликвидировано ПЯТЬ «кормушек» ГАИ в Днепропетровске

logыыыoВодители Днепропетровска хорошо усвоили одну примету: когда видишь на обочине экипаж ГАИ — значит, перед ними, или «криво» работающий светофор, или не менее криво висящий знак, или же еще более криво организовано дорожное движение. Словом, стоят они там не просто так.

В прошлом году году при открытии «Эпицентра» на Запорожском шоссе был установлен светофор вместе со знаками 5.16 «Направления движения по полосам», который предписывал с правой полосы поворачивать только на стоянку магазина. Чуть далее от этого места, в районе пересечения Запорожского шоссе с дорогой на аэропорт, отпал один из знаков 5.18. «Направление движения по полосе», получилось так, что при движении в город прямо можно было двигаться только по крайней левой полосе, правая же обязывала поворачивать направо в сторону аэропорта. Сразу же за этими местами образовали насиженные гнёзда экипажи ГАИ.

Еще одним таким местом стало пересечение ул. Героев Сталинграда с пр. Ильича. Многие водители уже привыкли к тому, что здесь можно поворачивать направо с двух полос в сторону ул. Артема. Но, как только, после очередного шквального ветра «сдуло» знак 5.16 «Направление движения по полосам», так чуть ли не на следующий день за поворотом начал доблестно нести службу патруль ГАИ, видимо, проводящий «профилактическую работу» среди водителей города.

Апогеем абсурда стала установки знаков 2.2. «Проезд без остановки запрещен» все на том же Запорожском шоссе вдоль железнодорожных путей, с крайне оживленным движением поездов с интервалом в две цистерны + дизель раз в неделю на «огромной» скорости, едва превышающий 10 км/ч.
Это, естественно, вызвало бурное возмущение в автомобильных рядах.

Участники форума ЗОВ не остались в стороне от проблемы, поэтому писали обращения в ГАИ с просьбами убрать эти знаки. Но прошел целый год, пока наши просьбы были услышаны, и знаки наконец-то сняли.

На развилке Запорожского шоссе и дороги на аэропорт
Было:

Стало:

Возле «Эпицентра» на Запорожском шоссе
Было:

Стало:

Пересечение ул. Героев Сталинграда с пр. Ильича
Было:

Стало:

Пересечение Запорожского шоссе и ул. Космической
Было:

Стало:

Также были убраны знаки 2.2. «Проезд без остановки запрещен» с пересечений Запорожского шоссе с ул. Паникахи, и дороги на Аэропорт с ул. Яснополянской.

Копия ответа от Обл.ГАИ на обращение одного из участников нашего форума:

К слову, это уже не первый подобный опыт. ЗОВ ликвидировал кормушки и раньше: Как согнать ГАИ с насиженного места .

Но сразу хотим предупредить водителей относительно знаков 2.2 «СТОП» вдоль Запорожского шоссе и дороги на Аэропорт. Знаки сняли только в трёх местах, в остальных же — они остались. Примерный список:

  • Заправка Формула по адресу Запорожское шоссе 11Б
  • Пересечение Запорожского шоссе и пр. Труда
  • Пересечение Запорожского шоссе и ул. Трудовых резервов
  • Все въезды в автосалоны и на прилегающие территории по Запорожскому шоссе и дороги на Аэропорт.

Будьте осторожны в этих местах, и, несмотря на необоснованность установки этих знаков, выполняйте их требования. Потому, как сотрудники ГАИ, согнанные с одной кормушки «пасутся» в других:

Со своей стороны, мы будем настаивать на снятии остальных знаков 2.2 «Проезд без остановки запрещен», установленных в нарушение п. 10.4.3 ДСТУ 4100-2002.

Цитата Сообщение от Большой БобПосмотреть сообщение
10.4.3
…Знак 2.2 допускається встановлювати перед залізничними переїздами без охорони і перед тими, які не облаштовані світлофорною сигналізацією у тому разі, коли водій, який перебуває від переїзду на розрахунковій відстані видимості дороги, бачить поїзд, що перебуває на відстані не більшій як 50 м від переїзду.
А также будем продолжать сгонять инспекторов и с остальных насиженных мест, дабы у них было больше времени на выполнение своих прямых обязанностей, а именно: обеспечение безопасности дорожного движения.
Поэтому призываем всех небезразличных автомобилистов оставлять информацию о подобных «кормушках» у нас на форуме http://zovzakona.org/showthread.php?t=85.

Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: