Отчётность областного МВД — лапша на уши населения

1(1341)09 января 2014 года, выступая перед журналистами, заместитель начальника ГУ МВД в Днепропетровской области полковник Третьяков Сергей Сергеевич бодро отчитался о результатах работы МВД в период новогодних праздников. Этому событию журналисты 11 канала посвятили отдельный репортаж в выпуске новостей:

П’ять тисяч міліціонерів охороняли громадський порядок у свята на Дніпропетровщині (видео)
09 января 2014 17:31
Дніпропетровські правоохоронці підбивають підсумки роботи у новорічні свята. Порядок у громадських місцях регіону забезпечували п’ять тисяч міліціонерів. Вцілому, за словами правоохоронців, свята пройшли спокійно. Допомогли профілактика і вчасне запобігання злочинам. Так, вилучено близько півтонни незаконної піротехніки, за це оштрафовані сто п’ятдесят людей. Сімдесяти трьом продавцям ялинок не вдалось отримати гроші за продаж хвойних дерев без чіпів. На облік до крімінальної міліції потрапило менше справ, ніж у минулоріч. Але вони все ж є, і цей факт не дозволяє правоохоронцям послабляти посилений варіант несення служби. Він діятиме весь січень.

В видеосюжете Сергей Сергеевич с гордостью упомянул о том, что «нету…не зафиксировано….групповых нарушений общественного порядка».
Оговорка почти по Фрейду, поскольку НЕ ЗАФИКСИРОВАНО не всегда совпадает с НЕ ПРОИЗОШЛО
ЗОВ передаёт полковнику Сергею Сергеевичу, а также его начальнику генерал-лейтенанту Виктору Николаевичу новогодний привет от жителей жилых массивов ПОБЕДА-4-6. и Сокол 1-2
Примерно месяц назад в этих микрорайонах участились грабежи автотранспорта в ночное время — вынимают аккумуляторы и магнитолы, сливают бензин, воруют инструмент, пробки бензобаков.
Автомобилисты, удивлённые бездействием милиции по заявлениям о преступлениях, решили попытаться самостоятельно установить грабителей.
В ночь с 07 на 08 января им это удалось — был выслежен автомобиль Москвич модели 408,или 412 зелёного цвета, ездивший по дворам района. Пять человек, находившиеся в указанной машине, совершали попытки вскрытия автомобилей, оставленных на ночь. Поскольку наблюдавших было всего двое — было решено обратиться за помощью к нашей милиции.
В течение двух часов было сделано ТРИ звонка на 102.
Звонивший представлялся, сообщал о том, что им обнаружены и преследуются грабители, указывал их численность, марку автомобиля, местоположение и просил выслать наряд милиции.
Наряд милиции не приехал НИ РАЗУ,грабители в итоге скрылись.

Со слов полковника Третьякова, усиленный режим патрулирования будет действовать весь январь 2014 года.
ЗОВ надеется, что руководство МВД в Днепропетровской области пояснит почему усиленный режим патрулирования не распространился на жилые массивы ПОБЕДА 4-6 в ночь с 07 на 08 января, с каких пор обращение по телефону 102 не предполагает реакции со стороны милиции.
Пояснения надеемся увидеть на сайте МВД Днепропетровской области, в грамотном изложении сотрудников пресс-службы. В общем всё, как вам всегда удаётся — оперативно, профессионально, грамотно.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: